Produkte

  • grosser Alpkäse ca. 6 kg
  • Mutschli Nature, Rahm, Schnittlauch ca. 1 kg
  • Joghurt diverse Sorten
  • Butter
  • Ziger

Die Produkte sind erhältlich:
- direkt bei der Alpkäserei Alp Hinterfeld Meiental
- bei den Genossenschafter
- Dorfladen Wassen
- Alpkäsemarkt Seedorf
- Chäs Chäller Willisau

Während der ganzen Alpzeit wird die Milch in der modern eingerichteten Käserei zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Aus dem grössten Teil der Milch wird Käse produziert, ebenfalls werden Joghurt, Butter und Ziger hergestellt.

Das besondere an diesem Käse ist, dass die ganze Vollmilch verarbeitet wird, das heisst, die Milch wird nicht entrahmt. Das gibt dem Käse einen rahmigen Geschmack. Alle produkte können während der Alpzeit direkt in der Käserei gekauft werden. Der verbleibende Käse wird am Ende des Sommers auf jeden Genossenschafter aufgeteilt. Sie sind für die Vermarktung selber verantwortlich.

Urner Käser macht den zweitbesten Alpkäse

An der Olma-Alpkäserprämierung 2007 belegte unser Käser Fedier Gabriel mit seinem Meientaler Alpkäse den hervorragenden 2. Rang von insgesamt 82 Teilnehmern.

StartseiteImpressum15. August