- 3 Orangen
- Poulet-Filets (ca. 200 g pro Person)
- 2 Bündel Schnittlauch
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Doppelrahm
- Butter
- Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kiwi
Zubereitung:
Die 3 Orangen pressen. Das Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf der Fleischplatte warm stellen. Fleischplatte mit Alufolie abdecken.
Bratensatz mit 1 dl Weisswein und dem gepressten Orangensaft zur Hälfte einkochen lassen, dann den Doppelrahm und 4 EL Senf einrühren. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch mit der Schere in die Sauce schnippeln.
Die Fleischplatte mit Kiwi-Scheiben dekorieren, mit Bandnudeln servieren.
Tipps:
Das Pouletfleisch nicht zu lange braten, da es sonst gerne trocken
und faserig wird. Die Bandnudeln nach dem Abtropfen mit etwas
Olivenöl übergiessen oder grosszügig Butter hinzugeben, damit sie
bis zum Servieren nicht verkleben.