Etiquettes pour vos conserves

Comment préparer et coller vos étiquettes:

  1. Copiez et coller l'étiquette de votre choix sur une page (Word, par exemple) et dupliquez-la autant de fois que nécessaire.
  2. Imprimez la page sur un papier normal, avec une bonne résolution
  3. Sur chaque étiquette, inscrivez la date de fabrication de votre confiture
  4. Découpez chaque étiquette. Autant d'étiquettes que de pots
  5. Préparez une assiette dans laquelle vous versez un peu de lait
  6. Prenez une étiquette et effleurez le lait avec le dos de l'étiquette (en évitant de mouiller les bords).
  7. Posez l'étiquette sur le bocal et, en partant du centre, passer les doigts, afin de répartir le lait sous toute la surface de l'étiquette.
  8. Laissez sécher et rangez vos bocaux en toute confiance: Les étiquettes ainsi collées tiendront parfaitement et, gros avantage, se décolleront tout aussi facilement lors de la récupération des bocaux vides.

 

Recette: Confitures

Recette: Confitures

Recette: Confitures

Recette: Confitures

Recette: Sirop de menthe

Recette: Sirop de menthe

Recette: Confiture banane au rhum

Recette: http://www.feminin.ch/cuisine/fifties/others.htm