Grâce à une gamme de produits, allant de Diam 2 à Diam 30, le vigneron dispose d’une palette de bouchons où il peut choisir celui dont les caractéristiques conviendront le mieux au profil aromatique de son vin. Chaque bouchon Diam se définit par des caractéristiques mécaniques et des niveaux de perméabilité différents.
La gamme Origine by Diam® associe à la fleur de liège un liant aux polyols 100% végétaux et une émulsion de cire d’abeille. Stable et hydrophobe, cette dernière protège les bouchons des remontées capillaires et permet de maîtriser la caractéristique mécanique des bouchons. Cette gamme bio-sourcée, éco-conçue, et engagée pour la biodiversité offre la sécurité et l’homogénéité que vous attendez d’un bouchon Diam et propose de nouveaux niveaux de perméabilité.
Les bouchons de la gamme Origine sont labellisés OK Biobased® 4 étoiles, un label de TüV Austria qui garantit, sur la base d’analyses, l’origine organique du carbone contenu dans les produits. C’est le plus haut niveau de cette certification attribué pour un taux de carbone, fixé par photosynthèse, contenu dans le bouchon de 80% à
100%.
En plus de l’absence de déviation sensorielle, le bouchon Mytik Diam propose au vigneron une mémoire mécanique exemplaire et l’absence de défauts techniques. Finis les veines sèches, le durcissement du liège, l’éclatement ou décollement des rondelles, les phénomènes de chevillage… Avec 2 niveaux de perméabilités différents, les bouchons Mytik Diam sont également plébiscités pour leur aptitude à préserver la pureté et la fraîcheur de vos vins, grâce à des apports en oxygène parfaitement maîtrisés.
Le bouchon à tête Setop Diam fait partie intégrante du packaging et contribue à l’histoire que les maisons de spiritueux souhaitent raconter par le choix de la forme, de la matière ou de la couleur du bouchon. Fruit d’une étude personnalisée, il est fait sur mesure pour s’adapter aux particularités de chaque col de bouteille pour un confort et une parfaite résistance aux ouvertures successives.