Blätterteig mit Ragout fines von der Gans > Silvester Vorspeise <

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Auf der Suche nach einer Vorspeise für Silvester:

Ragout  fines  von der Gans,
in der Blätterteigtasche,
in der Königin-Pastete
und auch mal ganz ohne

dazu:
Maronen-Sahnesauce, Maronen -Pralinee,
Röschen vom Rosenkohl, Pürree von Rosenkohl,
Glacierte Pflaume, Creme vom Bratapfel, Garanatapfel

Hier Variationen mit Blätterteig


Blätterteig – Tasche einmal über Eck, einmal als Double mit Deckel
hier bereits gefüllt mit Gänse Ragout, Ränder gabelgezwickt zur besseren Dichtigkeit

Und hier sollen die Bilder sprechen :

Blätterteigtasche Quadrat


Blätterteigtasche  Dreieck :


Blätterteig als Pastete:


Ohne Blätterteig:

So, da habt ihr wieder mal einen Blick in die Gefühlswelt bei Köchen werfen können.
Da ist man ständig auf der Suche nach einer ansprechenden Komposition und Anrichteweise.
Da steckt durchaus „ Arbeit „ dahinter, es so zu arrangieren daß es sitzt und gefällt.

Und ihr könnt euch das so vorstellen, daß dann beispielsweise wie jetzt an Silvester leicht hundert oder je nach Veranstaltung auch viel mehr Teller aufgestellt werden.
Die Teller werden nach so einem Musterteller wie oben angerichtet.
Dabei übernimmt immer ein Koch einen Part.
Der eine legt z.B.  nur die Pastete auf , der nächste füllt sie , dem folgt einer der dieses oder jenes auflegt.  usw
Zuletzt die Sauce und einer kontrolliert nochmal genau, und wischt eventuelle Tropfen oder so weg.
Auf diese Weise sieht jeder Teller genau gleich aus. Und es geht mächtig flott.

Und euch wünsche ich viel Freude bei der Vorbereitung eueres Silvestergerichtes!

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