Nun kanns ja weitergehen, der Gockel ist in der Röhre
Den Paprika hatte ich bereits geschält , ebenso die Zwiebeln, also klein schneiden noch, einige Knoblauchzehen und 2, 3 Tomaten die ich ebenso schäle und wie alles andere klein schneide. Alles nun in etwas Öl sachte anschwitzen, und dann deckel drauf, es soll keine Farbe nehmen, nur leicht simmern.
Aber eines kommt noch dazu: mein getrockneter milder Ungarischer Paprika der so schön zum trocknen aufgefädelt ist. Er gibt so einen saften würzig-harmonischen Geschmack ab, was ganz was anderes als die spitze Schärfe anderer Sorten, das wird dem Letscho guttun.
Und zu guterletzt, kommt je ein Teelöffel eines sagenhaften
ungarischen milden Paprikapulvers dazu, das mir mein Schwesterherz von dort mitbrachte. Es steht den edelsten „Pimentos“ aus Spanien in nichts nach.
(Diese Paprikas haben mit dem was man bei uns so unter Paprika oder Paprika Edelsüß kennt überhaupt nicht zu tun!
Das was es hier so gibt, schmeckt nämlich nach nichts, oft nur wie Sägemehl. )
vorne sieht man den Zahnstocher, hinter ihm verbergen sich Zweige von Rosmarin,Thymian und Majoran.
und jetzt darf angerichtet werden:
Hier mit Paprika-Buttersößchen
Guten Appetit !
1 Frischer Bauerngockel
echt Ungarisches Paprika mild
echt Ungarisches Paprika edelsüß
1Paprika Rot
1 Paprika grün
1 Paprika gelb,
Zwiebel, Knoblauch, Salz , Pfeffer , Öl
Reis