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Fleisch

Lammgigot-Braten

Lammbraten


Rezept für 4 Personen


Das Rezept

Zutaten Menge Arbeit
Lamm-Gigot-Braten
Knoblauch
Oel
Senf
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Kochspeck
Butter
Bratschnur
1200 g
6 Z.
1 dl
1 EL
1 TL
1 TL
1-2 EL
200g
50 g
- Knochen mit scharfen Messer entfernen
- 3 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und Braten rundum spicken
- Marinade: Oel, Senf, Salz, Pfeffer,
kleingehackte Knoblauchzehen
- Braten auf Innenseite mit Marinade besteichen, dann mit Bratschnur möglichsr rund schnüren
- Backofen vorheizen auf 240°C, Bratenform mit Butter in Ofen schieben
- Kochspeck in kleine Scheiben schneiden
- Bratbutter in Bratpfanne stark erhitzen,Braten darin unter stetem Wenden gut anbraten
- Braten und Speck in Bratform geben,
Braten mit Marinade bepinseln
- ca. 15 Min. mit 240°C braten,
dann zurückstellen auf ca. 150°C
- ca. alle 10 Min. mit Mariade bespinseln oder mit Bratensuace übergiessen
- Bratkontrolle: Fleisch lässt sich nur wenig zusammendrücken oder Kerntemperatur mit Thermometer kontrollieren (ca. 80°C)
- ca. 60 Minuten sollten genügen