Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés, question ail c'est une cata, il vient du chili , juste la porte à coté
On oublie un peu trop que la France est une pays agricole où quasiment tout pousse bien, surtour un produit de première nécessité "les Taxes", plante qui se multiplie vite et donne pas de travail
Temps de Cuisson totale : environ une heure
Pour cela il vous faudra :
- 1 gros oignon blanc
- 1 Lapin coupé en morceau
- 2 boite de tomate pelées 1/2
- un peu de persil à hâcher avec l'ail
- 2 cuillères à soupe de coulis concentré
- 6 à 8 gousses d'ail, le meilleur que vous trouvez
- 1 beau bouquet garni au "pèbre d'aï" poivre d'âne ou sarriette
- 1/2 verre de fond de veau
- sel, poivre , huile d'olive
Faites revenir vos morceaux dans un peu d'huile d'olives
- Réservez une fois dorés
Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)
- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates et coulis
- Remettez votre lapin dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni
- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert 1/2 heures puis touillez un peu, découvrez ,l'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes
- Servir avec des pâtes ou riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur