Lapin à la tomate et à l'ail du chili

Publié le 20 Mars 2015

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés, question ail c'est une cata, il vient du chili , juste la porte à coté

On oublie un peu trop que la France est une pays agricole où quasiment tout pousse bien, surtour un produit de première nécessité "les Taxes", plante qui se multiplie vite et donne pas de travail

 

Lapin à la tomate et à l'ail du chili

Temps de Cuisson totale : environ une heure

Pour cela il vous faudra :

- 1 gros oignon blanc
- 1 Lapin coupé en morceau
- 2 boite de tomate pelées 1/2

- un peu de persil à hâcher avec l'ail

- 2 cuillères à soupe de coulis concentré
- 6 à 8 gousses d'ail, le meilleur que vous trouvez
- 1 beau bouquet garni au "pèbre d'aï" poivre d'âne ou sarriette
- 1/2 verre de fond de veau
- sel, poivre , huile d'olive


Faites revenir vos morceaux dans un peu d'huile d'olives

- Réservez une fois dorés

 

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

Ma femme a voulu du mauvais poivron de serre (perso j'en mets pas)

- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates et coulis
- Remettez votre lapin dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert 1/2 heures puis touillez un peu, découvrez ,l'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

- Servir avec des pâtes ou  riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur

Lapin à la tomate et à l'ail du chili
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Commenter cet article
M
Pour moi ça sera avec des pâtes s'tplé !!<br /> Bisous<br /> MIE
Répondre
J
les pâtes vont très bien<br /> chasseurs , mieux vaut la polenta<br /> bisous<br /> biche
L
Lapin, poulet, porc, ... Peu importe ! Dès qu'il y a de la tomate et de l'ail ça chante le sud !
Répondre
F
Délicieux avec de la polenta<br /> Gros bisous, Flo
Répondre
J
les petiots n'aime pas trop la polenta, <br /> il aiment toutes les pâtes par contre<br /> j'aime la polenta avec une daube par exemple, mais les goûts......<br /> gros bisous Flo<br /> patrick
R
2ème édition...Et la même.... Hihi....<br /> Bonsoir Jupi.<br /> En ce moment, le lapin c'est moi. Tous les jours c'est pissenlits avec des anchois bien sûr.<br /> Bien le nouvel OB et surtout Je ne suis pas un ROBOT.<br /> Bonne soirée à tous*.
Répondre
J
je suis tombé en rade 'anchois, j'aime ça et il n'y a pas de sucre<br /> j'espère que le gouv ne mettra pas une taxe sur les poissons qui font du bien<br /> OB c'est à Bomir
R
Bonsoir Jupi.<br /> En ce moment, le lapin c'est moi. Tous les jours c'est pissenlits avec des anchois bien sûr.<br /> Bien le nouvel OB et surtout Je ne suis pas un ROBOT.<br /> Bonne soirée à tous*.
Répondre
M
Bisousss
Répondre
J
coucou Marithé,<br /> le printemps est là sans être là, vivement les 36° à l'ombre , et la je revis<br /> roooooo bisous
L
pour les mêmes rasons j'ai enlevé mes 3 blogs de OB et je suis chez blog4ever très heureux et parfaitement servi par SAV
Répondre
L
Moui... J'aime tout ce qui est brioche aussi... Je vois que tu n'as pas de problèmes... Je n'aime pas vraiment le pavot... Je préfère le Nutella... Hi ! Et toi ? Même si tu n'y as pas droit... J'en profite tant que l'on ne me dit pas d'arrêter... BisousssSSSS.
Répondre
J
mon problème est de ne pas pouvoir mettre mes articles en ligne, c'est galère<br /> niam niam le nutella, j'ai trempé le doigt une fois c'est difficile de ne pas recommencer<br /> rooooo bisous sans sucre
L
Merci Jupi ! Du lapin... On en a deux à la fois... Juste pour ne pas acheter de la m...e ! Autrefois je pleurais en le cuisant, ensuite c'était un peu mieux je le préparais (c'est tout...) maintenant je ne les connais plus et je ne me détruis plus... C'est con, je le sais... Mais je les aimais mes lapinous... Le premier, je l'avais acheté au marché, c'était Nicolas, tout roux... Ils avaient tous un nom...
Répondre
J
les tuer cela me serai impossible, je crois que les anglais ne mangent pas de lapin<br /> en plus si les lapins ont un nom, c'est un crime<br /> tu as de la chance que je ne dénonce pas à Valls<br /> roooooo bisous
L
Hé bé ! Ils ne me feront jamais changer d'avis alors ! As-tu vu ma brioche ? Ca marche encore ???<br /> Bon aprem au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Répondre
J
ne change surtout pas, tu serais perdu est dégoûtée, s'ils arrêtent l'ancienne version ils perdent les trois quart des blogueur<br /> s'il le faut vraiment tu vas chez eklablog, l'interface est la même que la tienne et en plus tu peux aspirer (ou le faire faire par eux), tous tes articles de ton overblog<br /> il ventouille, grisouille, il y a un peux de bleu mais c'est pas le top, il fait juste 14°
L
Ben moi, je n'ai rien changé... Va voir et tu me diras... J'suis toujours comme avant, je n'ai rien changé... Dis moi...
Répondre
J
ILS m'ont obligé de changer , sinon ils ne me payaient plus<br /> des trucs se rajoutent tous les jours, des pannes aussi<br /> pire il y a en plus<br /> <br /> JE NE SUIS PAS UN ROBOT<br /> <br /> rooooo bisous<br /> <br /> surtout ne change rien