Weihnachtsmenue
Am 24. Dezember (und natürlich in den Tagen zuvor:-)) ist bei mir Kochen angesagt. Mehrere Gänge müssen es an diesem Tag schon sein. Dieses Jahr waren es fünf an der Zahl. Aber Bilder sagen bekanntlich mehr als Worte. Also, seht selbst was das Resultat der ganzen Kocherei war.
Gruss aus der Küche
Fenchelsalat auf Bündnerfleisch-Carpaccio
Kalte Vorspeise, Gang 1
Bunter Blattsalat
Suppe, Gang 2
Schaumsuppe von der Schwarzwurzel mit Blätterteigstange
Fischgericht, Gang 3
Seeteufel im Chicoreemantel mit glasierten Chircoreeherzen
Le Sorbet
Zitronengrassorbet
Hauptgericht, Gang 4
Kalbsfilet mit Balsamicobutter, dazu Champagner-Risotto
Le Dessert, Gang 5
Quarktörtchen auf Passionsfruchtcoulis mit Soufleglacee
Die Rezeptideen stammen grösstenteils nicht von mir. Sondern von folgenden Köchinnen und Köchen:
- Gruss aus der Küche, Hauptgang: Betty Bossi.
- Salat und Suppe: Eigenkreationen
- Fischgericht: Philippe Rochat
- Sorbet und Dessert: Horst Petermann