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Mandelguetzli

Zutaten
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1-2 EL Milch

Zutaten für Belag
1 1/4 dl Vollrahm
100g Honig
100g Butter
150g Zucker
200g Mandelplättli

Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geriebenen Teig herstellen, rechteckig auswallen und 1 Stunde kühl stellen. Einstechen und bei 180° (Umluft 160°) 20 Minuten backen.

Für den Belag Rahm, Honig, Butter und Zucker aufkochen. Mandelplättli dazu geben, mischen und auskühlen lassen. Die Teigplatte mit dem ausgekühlten Belag bestreichen, dabei Masse löffelweise vom Rand her verteilen.

Das Ganze noch mal 10-15 Min. bei 180° backen. In kleine Quadrate schneiden.

Mandelguetzli

Der Belag kann beim Backen etwas runterlaufen. Er bleibt aber so flüssig, dass man ihn sofort nach dem Backen wieder auf den Teig streichen kann, wo er dann aushärtet.

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