Tatarenhut Rezepte

Tatarenhut Rezepte: Rezept I

  • 200 g Rinderfilet
  • 200 g Hühnerbrust
  • 150 g Festes Fischfilet (z.B. Thunfisch, Lachs, Seeteufel)
  • 16 Garnelen (geschält und ohne Darm)
  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 150 g Chinakohl
  • 6 Frühlingszwiebel
  • 100 g Karotten
  • 3 Stk Zitronengras
  • 100 g weißer Rettich
  • 10 Stk Champignon
  • 150 g Eier- oder Reisnudeln
  • 5 Stk Chili.

Sauce 1

  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chili
  • 1 Prise brauner Zucker
  • schwarzer Pfeffer.

Sauce 2

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 rote Chili
  • 1 EL Zitronensaft.

Die Zutaten für die beiden Saucen jeweils separat im Mörser zerreiben.

Das Fleisch und den Fisch in etwa 5×5 cm große und 2 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Chinakohl, Karotten, Rettich und Champignons putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in Stücke schneiden. Zitronengras und Chilischoten in Stücke schneiden.

Fleisch, Fisch und Gemüse auf Tellern oder Platten appetitlich anrichten.

Brühe aufkochen und in den Tatarenhut füllen. Chilischoten, Zitronengras, Gemüse und Nudeln in die siedende Brühe geben. Fleisch, Fisch und Garnelen auf den Tatarenhut spießen und nach Geschmack grillen.

Grillgut nach Geschmack mit den Saucen würzen und mit Gemüse und Nudeln essen.

Tatarenhut Rezepte: Rezept II

  • 150 g Hühnerbrust
  • 200 g Entenbrust
  • 150 g Schweinefilet
  • 150 g Kalbschnitzel
  • 200 g Riesengarnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Champignons
  • 100 g Peperoni
  • 200 g Zucchini
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 40 cl Sherry

Fleisch und das Gemüse in ca. 5 x 5 cm große und  2 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Fisch und Gemüse auf Tellern oder Platten appetitlich anrichten.

Die Rinderbrühe zusammen mit dem Sherry kurz aufkochen lassen und in die Rinne des Tatarenhuts einfüllen. Gemüse in der siedenden Brühe garen. Fleisch und Garnelen auf den Tatarenhut spießen und nach Geschmack grillen. Grillgut nach Geschmack mit den Saucen aus Rezept I würzen und mit Gemüse essen.

 

(Alle Rezepte reichen für 4 Personen)