Startseite

Weine vom höchsten Rebberg der Ostschweiz

 

Vo Puur zu Puur –
Sonntag, 17. September 2023

Wir sind mit dabei! Am Sonntag, 17. September von 10.00 bis 17.00 Uhr laden wir euch im Rahmen von „Vo Puur zu Puur“ ein, unseren Betrieb kennen zu lernen. Wir und fünf andere Betriebe der Region Sarganserland möchten euch die Vielfalt der Landwirtschaft etwas näher bringen.

Für Verpflegung mit regionaler Produkten und Spezialitäten der Höfe ist gesorgt. In unserer Festwirtschaft mit der Musik „Tüüfner Gruess“ gibt es auch etwas für die Ohren.

Wir freuen uns auf euch!
Mehr infos unter St. Galler Bauernverband – vo Puur zu Puur (bauern-sg.ch)

 

„Tradition ist die Weitergabe des Feuers, nicht die Anbetung der Asche“

Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass unsere Tradition weitergeführt wird. Am 1.1.2022 hat unser Sohn Markus unseren Weinbau- und Landwirtschaftsbetrieb vollumfänglich übernommen. 

Wir alle sind aber selbstverständlich weiterhin bemüht, alle Kundenwünsche zu erfüllen und den Anforderungen und Ansprüchen gegenüber der Tiere und der Natur gerecht zu werden.

Hofnachfolge

 

Aktuell

Weinbau

Auf dem Burghof werden auf etwa 3 ha Rebbergen sechs verschiedene Traubensorten produziert. Unser Betrieb ist nicht eingerichtet die Trauben selbst zu verarbeiten und zu keltern. Wir sind deswegen auf das Können und die Kapazität anderer Weingüter angewiesen, welche unsere Trauben zu hochwertigen Weinen verarbeiten, pflegen, abfüllen und etikettieren. Etwa die Hälfte der produzierten Menge Trauben wird in verschiedenen Kellereien für den Direktverkauf gekeltert. Das restliche Traubengut wird an diverse Kellereien verkauft.