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Ingrédients

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Loumi - citrons noirs séchés. Loumi – citrons noirs séchés Citrons noirs – Black lemons Un des ingrédients que j’ai découvert au Souk d’Abu Dhabi est ce citron noir (black lemon). En cherchant sur internet, j’ai vu qu’on lui attribuait d’autres noms : loumi, loomi aswad, leimoon Basra, leimoon aswad, leimoon omani, oman lemons etc. D’après ce que j’ai compris, ces citrons sont très utilisés dans la cuisine iranienne et dans celle du golfe persique. Loomi – Abu Dhabi Photos ©Foodandtools and ©Pinot et Dita CC BY-NC 2.0 Ils sont utilisés pour parfumer les légumes, les soupes, les poissons ou encore la viande.

Ces citrons noirs ont beaucoup de parfums. A priori on pourrait trouver cela en France dans certaines épiceries arabes ou moyen orientales. Emirati cuisine from the sea to the desert – Chef Khulood Atiq Dans le livre Emirati cuisine from the sea to the desert, la chef Emirati Khulood Atiq donne quelques informations et une recette pour faire ses propres loumi : Elle, ne les fait pas bouillir avant. Utilisations :