gemeinsame Sitzung
[15.04.2024]Die Arbeitskreise "Produkte und Produktsicherheit" und "native Öle und Olivenöl" haben sich am 10.April zu einer gemeinsamen Online-Sitzung getroffen.
Themen waren:
Referat über die Genotoxizität und Analytik oxidierter Fettsäuren von Fr. Prof. Dr. G. Morlock, Uni Giessen
Bericht über Leinanbau und -qualität im Rahmen des Linovit-Projektes und über Probleme der Blausäureanalytik von Fr. S. Diener, Fa. Bioplanete
Aktuelles über das FEI-Projekt Minimierung von MOSH-MOAH-Kontamination in Speiseölen von Hr. Dr. L. Brühl, MRI
Es wurde beschlossen, das Thema Analytik oxidierter Fettsäure in einem weiteren Meeting zu erörtern. Das Thema Blausäure-Analytik wird an den GA-Fett übergeben, Anregungen und Daten zum Thema sammelt Herr Dr. L. Brühl