Posté par billardbellegarde dans : Non classé , ajouter un commentaire

Vous pourrez retrouver les évènements de l’ABV sur Facebook en vous connectant  à ABV – Académie de billard de la Valserine.

La nouvelle saison 2019-2020 va démarrer dans quelques semaines !! 12 août 2019

Bienvenue à toutes et tous

La nouvelle saison va démarrer avec quelques dates à retenir:

>> le Vendredi 6 Septembre : Soirée « portes ouvertes » de 17h à 22h. Comme l’année dernière, nous proposons 2 séances de 1h30 gratuites d’initiation et de découverte.

Pour ceux qui souhaiteront participer aux compétitions de carambole , les inscriptions sont à faire au plus tard pour l’AG.

Patrick MARLET Champion de ligue en Libre R1 4 mai 2019

Posté par billardbellegarde dans : Résultats , ajouter un commentaire

Patrick disputait ce samedi 3 Mai à Moulins la finale de ligue Auvergne Rhône Alpes en Libre R1

Ils étaient quatre à se disputer le titre, le district du Dauphiné ayant déclaré forfait: Pierrick FORRISSIER de Saint Galmier, José FERNANDEZ de Clermont-Ferrand et Eric CAMBERLIN de Chassieu.

Le matin, Patrick a remporté ses 2 matchs. Les choses se présentaient bien avec 4 points et la meilleure moyenne générale. C’était sans compter la réaction , après la coupure du déjeuner, de Pierrick qui remporte son match avec une moyenne de 12,5 !. Cela le plaçait en 1ere position alors que Patrick était en difficulté avec José, marquant un retard de plus de 20 points.

Il n’y avait alors plus de questions à se poser: il fallait gagner pour décrocher le titre. Patrick a retrouvé ses sensations , a remonté son retard et termine avec 37 points d’avance sur José.

Une belle victoire à l’arraché qui lui permet de rejoindre l’équipe de la ligue qui disputera la coupe des provinces à Calais le 29 et 30 juin.

feuille de résultats Finale LR1 Moulins finale LR1 remise trophée finale de ligue LR1

Finale de ligue Bande R1 le 27 Avril 2019 à Bellegarde 28 avril 2019

L’ABV organisait ce samedi la Finale de ligue Auvergne Rhone Alpes au mode de jeu « 1 bande » Régionale 1.

Les districts des montagnes, du Dauphiné, du Lyonnais, du Forez et de l’auvergne étaient représentés par leur vainqueur.

Les parties furent disputées avec pour certaines plus  de deux heures de jeux.

Finalement, c’est Elio ACCETTOLA du club de Chassieux qui décroche la victoire à la moyenne devant Michel GALLO de Grenoble. Il disputera la finale de la coupe des provinces à Calais le 30 Juin avec l’équipe de la Région Auvergne Rhones Alpes.

Une nouvelle fois , L’ABV tient à remercier la commune de Valserhone pour avoir démontré son intérêt pour le billard par la venue de Jacques Decorme Conseiller délégué aux sports et de Bernard MARANDET, 4eme adjoint chargé de l’Urbanisme .remise trophée finale ligue Bande R1finale de ligue bande R1 Avril 2019

Une belle partie de libre ce 14 Avril 2019 15 avril 2019

C’est dans le cadre d’une partie sans enjeu, pour le plaisir, que Patrick classé R1 à la Libre a réalisé cette belle performance avec une moyenne de 23,3, une serie de 40 et une de 61 points, un record personnel qui fait énormément plaisir  !!

record libre Marlet le 14 avril 2019

Resultat Casin international du Léman à Thonon le 13 Avril 2019

Ce samedi s’est déroulé le Casin du Léman, un tournoi qui devient un classique pour tous les joueurs du district des montagnes. Cette année , le président de la Fédération suisse de Billard était présent avec son épouse et ils ont participé activement à cette journée.

Apres les tours de qualification, ce fut une finale de Présidents ! Alain DUMONT d’Aix les Bains et Patrick MARLET de Bellegarde ont eu un réel plaisir à s’affronter. Ce fut une belle finale ! . Alain remporte le premier set, Patrick le 2eme et dans le 3eme set ,ils ont tous les deux atteints la derniere figure imposée qu’est le casin. C’est finalement Alain qui conclue en beauté.

Merci à l’équipe de Thonon pour l’organisation parfaite de cette journée.

20190413_085855 20190413_085921 20190413_133511 20190413_165813

Demie-finale de ligue en Bande N3 à Moulins le 6 Avril 2019 13 avril 2019

Patrick MARLET faisait partie des 5 qualifiés pour cette demie-finale qui s’est déroulée à Moulins.

La matinée a été difficile pour Patrick car il perd ses 2 matchs contre PERROUX de Lissieu  et CARNAT de Roanne avec une moyenne inférieure à 2.

Il s’est rattrapé l’après-midi en battant BORY de Montbrison et AUBERT ROUECHE de St Fons. Finalement, il se classe 3eme avec comme récompense la meilleure série avec 19 points consécutifs.

Malgré tout, les résultats du matin ont plombé sa moyenne et il laisse échappé la qualification pour la finale de ligue.

Demi-finale A Bande N3 BCMO 06 04 2019Moulins bande N3

Une Belle demie-finale de ligue 3BN3 à Bellegarde le 30 mars 30 mars 2019

Cette demie finale de 3 bandes Nationale 3 a tenue sa promesse et nous a offert de bons moments avec une moyenne générale de 0,523.
Belle victoire de Gérard JARDIN d’Aix les Bains avec 4 matchs gagnés et la belle 2eme place de Sebastien GIRARDIN de Moulins qui réalise la meilleure performance avec une serie de 8, une moyenne particuliere à 1,25 et une moyenne generale à 0,706
DEMIE FINALE DE LIGUE 3BN3 29mars 19 ABVdemie finale ligue 3BN3  mars 2019 ABV

1/2 finale de district 3BN3 à Bellegarde le 30 Mars 24 mars 2019

Posté par billardbellegarde dans : Convocations , ajouter un commentaire

Une des 2 demie-finale de district se déroulera à Bellegarde Samedi 30 Mars avec 5 compétiteurs de la ligue Rhone Amples Auvergne dont la moyenne générale est supérieure à 0,5 !!

Une belle journée en perspective !!

Finale de district Bande Régionale 1 le Samedi 23 Mars à Thonon

Jean-Claude Mesnier et Ricardo FUENTES ont représentés l’ABV à la finale de district en Bande R1 qui s’est déroulée à Thonon ce Samedi 23 Mars.

Malheureusement, ils n’ont pas réussi à s’imposer devant Stéphan LEBIS , Henri SOURBE de Thonon et Alain DUMONT d’Aix les Bains.

La 1ere place s’est jouée à la moyenne avec 3 victoires pour les 3 premiers. Bravo à Stépan et souhaitons lui bonne chance pour la finale de ligue qui ouvre l’accès à la finale de la coupe des provinces qui se déroulera en Juin à Dijon.