Le chalet du Père Noël

15 Décembre 2015, 21:31pm

Publié par Fidji

Goûter Féerique pour le concours Ker Cadélac Cette année Ker Cadélac nous propose de réaliser un goûter féerique à l’aide des pockets nature et /ou des pockets chocolat. La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en...

Lire la suite

Petits marbrés citron-chocolat

9 Mars 2015, 18:35pm

Publié par Fidji

Pour 12 petits marbrés Ingrédients 4 œufs 130 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de crème liquide 200 g de farine à pâtisserie T45 6 g de levure chimique 80 g de beurre 1 citron 10 g de cacao amer en poudre Préparation Dans un récipient mélanger à l’aide...

Lire la suite

Le langhopf

23 Février 2015, 16:30pm

Publié par Fidji

Le Langhopf est une brioche alsacienne moins connu que le Kougelhopf ce qui est bien dommage car il est vraiment plus gourmand ... Pour un grand langhopf Ingrédients pour la pâte 500 g de farine pour pâtisserie T45 7 g de levure sèche de boulanger 7 g...

Lire la suite

Chinois au fromage blanc, pommes et cannelle

2 Février 2015, 17:20pm

Publié par Fidji

S'il vous prend subitement une envie de brioche lègere celle-ci tombe à point. Enfin j'entend déjà les puristes s'écrier non non ce n'est pas de la brioche etc etc ... Qu'importe celle-ci est à base de fromage blanc, bien pratique lorsqu'on n'a plus de...

Lire la suite

Pain viennois aux figues/noisettes ou figues/noix

22 Décembre 2013, 22:22pm

Publié par Fidji

Un pain moelleux et gourmand pour accompagner vos repas de fêtes Ingrédients pour 2 pains 7 gr de levure sèche de boulanger 475 g de farine T'45 7 g de sel fin 1 œuf 230gr de lait 40 g de sucre semoule 60 g de beurre Finitions: 80 g figues séchées (les...

Lire la suite

Mannele, mannala ou bonhomme de Saint-Nicolas à l’orange et au chocolat au lait

5 Décembre 2013, 00:15am

Publié par Fidji

Mannele, mannala ou bonhomme de la Saint-Nicolas à l’orange et au chocolat au lait Quel que soit le nom qu'on lui donne cette brioche fera le bonheur des petits comme des grands gourmands au moment du petit déjeuner ou du goûter. Il vous reste tout juste...

Lire la suite

Le Stollen ou Christollen

2 Décembre 2013, 16:32pm

Publié par Fidji

La brioche de Noël Une brioche que l’on retrouve pendant la période de Noël en Alsace Elle se conserve plusieurs jours bien emballée dans un film plastique Pour deux belles brioches 7 g de levure sèche de boulanger ou 21 g de levure fraiche 500 g de farine...

Lire la suite

Comme prévu on y était et vous ? #Sbc6 Soissons

22 Novembre 2013, 01:18am

Publié par Fidji

La 6ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons a eu lieu le week-end dernier. Pour ma cinquème participation je vous propose un petit aperçu en images La soirée d'inauguration du salon du blog culinaire n°6 à l'Abbaye Saint Léger de Soissons Le...

Lire la suite

On y sera et vous ? #SBC6 Soissons

12 Novembre 2013, 00:00am

Publié par Fidji

Pour la cinquième année j'y serai... ...Et cette année avec mon amie Nathalie du blog Cuisiner tout simplement nous vous y attendons nombreux le samedi 16 Novembre 2013 à 14h à l'Abbaye Saint Léger de Soissons Au programme de notre démo des bretzels-bagels...

Lire la suite

Gourmandises au chocolat et aux framboises

26 Octobre 2013, 15:10pm

Publié par Fidji

Dernièrement Maéva m’a fait parvenir un colis contenant des pâtisseries de chez Ker Cadélac Ce dernier organise un concours de recettes à partir du nouveau quatre-quarts tranché Ker Cadélac Voici ma participation La semaine dernière avec les dernières...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>