Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier de cuisine japonaise

Atelier de cuisine japonaise
Publicité
Archives
11 mai 2011

info ateliers à Paris

Une amie japonaise donne des cours de cuisine japonaise à Paris.

Voici le programme:

ATELIER DE COURS DE CUISINE JAPONAISE

 

Programme ( du 10/5/2011 au 5/7/2011) 

Date

Menu

le mardi 10/5/2011

Sushi (maki et maki californien),  Salade de haricots verts à la sauce soja et au sésame noir,  Soupe miso au tofu et au wakame

le mardi 17/5/2011

Gyoza, aubergine grillée à la sauce miso douce,  Riz,  Glace au sésame noir

le mardi 24/5/2011

Crevettes pannées,  Salade de seiches et poireaux à la sauce miso blanc,  Riz aux légumes (Mazé-gohan)

le mardi 7/6/2011

Poulet frit à la japonaise,  Salade de pommes de terre à la japonaise, Onigiri

le mardi 14/6/2011

Sushi (maki et maki californien),  Salade de haricots verts à la sauce soja et au sésame noir,  Soupe miso au tofu et au wakame

le mardi 21/6/2011

Okonomiyaki (au porc et aux seiches),  Salade de tofu, avocat et thon à la sauce vinaigrette au sauce soja et au wasabi,  

Boulettes "shiratama" avec la pâte d’haricots azuki

le mardi 28/6/2011

Saumon (ou espadon) grillée la sauce teriyaki,  

Omelette japonaise”chigusa",  Soupe miso au tofu frit et à l'ognon

le mardi 5/7/2011

Katsu-don,  Soupe miso avec légumes varié,  Panna cotta au matcha

 

Tarif  :  45 euros/cours

Heure :  à partir de 19H00 

          ( durée 2 heures environ, incluant la dégustation du repas complet)

Lieu  :  Salon du fromage HISADA, 47 rue de Richelieu 75001 Paris

 

Possibilité d’accueillir entre 4 et 8 personnes/cours.

La réservation s'effectue par ordre de priorité et ne devient difinitive qu'après le réglement sous réserve de place disponible.

Le réglement s’effectue en chèque au minimum 48 h avant la journée du cours. 

4 En cas d'annulation, 

jusqu' à 48 h avant le cours : le remboursement intégral

la veille : remboursement à hauteur de 60%

aucun remboursement à partir du jour meme et au-delà.

 

 

Pour réserver ou obtenir plus de renseignements.

infoetcontact@cuisine-japonaise.com

Tél : 06 14 43 49 27

 

 

Publicité
Publicité
15 mars 2011

Pray for Japan

facebookLogo2

Depuis vendredi, la Croix-Rouge japonaise se mobilise pour assister les victimes d'un des plus violents épisodes de son histoire : deux séismes, un tsunami et la menace d'un accident nucléaire.

Le bilan provisoire fait état de plusieurs dizaines de milliers de morts et disparus, plus de 5 millions de foyers sans électricité et près de un million de maisons sans eau courante.
La Croix-Rouge japonaise a déployé 86 équipes de secours dont 600 médecins et infirmiers et hébergé plus de 300 000 personnes. Pour soutenir son action,

 

Faites un don !

 

https://www.croix-rouge.fr/Je-donne/Don-ponctuel?elk_dc_id=158

 

10 mars 2011

Ateliers Mars, Avril, Mai, Juin 2011

Mars

Menu : Okonomiyaki forever (encore!): spécialité de Hiroshima/Galette au chou


Dimanche 27/03, 10h-13h

 

Avril

Menu : Omelette à la ciboulette japonaise, Sauté de calamars, crevettes et légumes , riz, soupe miso


Samedi 02/04, 10h-13h

  

Mai

Menu : Chinchard à la marinade, Côte de bettes et tofu frit à la sauce soja, soupe miso, riz


Dimanche 08/05, 10h-13h

Samedi 21/05, 10h-13h

 

Juin

Menu: Soupe froide de Dorade, Tofu, concombre et riz (Hiyasiru)

 

Samedi 11/06, 10h-13h

 

5 septembre 2010

programme 2010-2011

Septembre

Menu : Compote d'aubergines frites, Riz au poulet et légumes, Soupe de Tofu et crabe, Salade de haricots verts au sésame

 

Samedi      18/09, 10h-13h

 

Octobre

Menu : Dos de cabillaud grillé à la sauce miso, Salade de radis japonais, Soupe Miso, Riz à la patate douce

 

Dimanche 03/10, 10h-13h

Samedi      16/10, 10h-13h

 

Novembre

Menu : Boule de poulet à la châtaigne, Flan salé japonais, Pak choi (légume asiatique) à la vapeur, riz

 

Dimanche 07/11, 10h-13h

Samedi      27/11, 10h-13h

 

Décembre

Cours spécial SUSHI (Maki, Temari et soupe miso)

 

Samedi      04/12, 10h-13h

 

Janvier

Menu : Fondue de saumon au marc de saké, carottes et céleri sautés à l'huile de sésame, riz

 

Dimanche 16/01, 10h-13h

Samedi      22/01, 10h-13h 

 

Février

Menu : Katsu-don (Filet de porc pané et riz), Navet saumuré, Soupe miso

 

Dimanche 06/02,  10h-13h

Dimanche 20/02,  10h-13h

 

 


7 janvier 2010

Programme 2010 (mars-juin)

Mars

Menu : Riz aux tri-couleur (haché de poulet, oeuf, haricot vert), Tofu au sésame, Consommé aux praires

 

Dimanche 07/03, 10h-13h

Samedi      20/03, 10h-13h

 

Avril

Menu : Saumon grillé au Teriyaki, Pousse de bambou compoté avec du Wakamé, Soupe miso, Riz aux petits pois

 

Dimanche 03/04, 10h-13h

Dimanche 25/04, 10h-13h

 

Mai

Menu : Navet seché cuit avec tofu frit et carottes, Consommé au filet de poulet et au shiitaké, riz aux anchois sechés

 

Dimanche 09/05, 10h-13h

Dimanche 16/05, 10h-13h

 

Juin

Menu : Rouleau de poulet à la prune japonaise, Salade de Hijiki, Udon froid( pâte à base de farine)

 

Dimanche 06/06, 10h-13h

 

 

Publicité
Publicité
7 janvier 2010

Meilleurs voeux

Bonne et heureuse année à vous tous! Je vous invite à la première rencontre amicale de cette année qui aura lieu le Dimanche 7 Février à l'occasion de la Fête de SETSUBUN. -dans l'ancien calendrier japonais le SETSUBUN (3 février) marque le début du printemps.On chasse à ce moment là les mauvais esprits en jetant des grains de soja- Lieu:12 rue Diderot 21000 Dijon Horaire:à partir de 12h30 Entrée libre Merci d'apporter ce que vous voulez partager avec les autres convives!
22 septembre 2009

Programme 2009-2010

✻ Octobre
Menu du mois: Boulette de racine de lotus et crevettes à la vapeur, Tofu grillé sauce miso, riz aux châtaignes
Dimanche 04/10 , 10h-13h
Dimanche 25/10 , 10h-13h

✻ Novembre Menu du mois: Satsuma-agué ( chair de poissons et légumes frits), Salade de pousses de soja, Soupe de champignons, riz
Dimanche 08/11, 10h-13h
Dimanche 22/11, 10h-13h

✻ Décembre
Menu du mois: Soupe de poulet et Daikon (radis japonais), Carottes et celeri-rave sautés à la japonaise(Kimpila), riz
Samedi 05/12, 10h-13h
Dimanche 13/12, 10h-13h

✻ Janvier
Menu du mois: Huîtres panées, cocotte de potimarron et haricots rouges, Soupe miso, riz
Dimanche 10/01, 10h-13h
Dimanche 24/01, 10h-13h

✻ Février
Menu du mois: Pommes de terre avec porc à la sauce soja douce, Salade d'epinard et pleurotes au Yuzu, Soupe miso, riz Dimanche 28/02, 10h-13h

20 juin 2009

Atelier@centre social Genlis

Dernières nouvelles, j'ai été invitée par le Centre Sociale de Genlis et j'ai animé des ateliers de cuisine japonaise. Je remercie le Centre Social et tous les participants pour cette belle soirée! genlis
8 janvier 2009

Programme 2009 ( 2 ème semestre)

✻ Février Menu du mois: Soupe de lait de soja aux huîtres , Daikon (radis japonais) à la sauce miso, Choux chinois saumuré, Riz Di 08/ 10h - cours de cuisine familiale Sa 14/ 10h - cours de cuisine familiale Di 15/ 10h - cours de TOFU 15 euros/pers ✻ Mars Menu du mois: Poisson cuit à la vapeur aux navets, salade d'épinards/carottes/shiitaké au Tofu, Soupe miso blanc aux légumes, Riz Sa 07/10h - cours de cuisine familiale Di 22/10h - cours de cuisine familiale ✻ Avril Menu du mois: Dorade au riz, Salade de wakamé et concombre, Consommé aux boulettes de crevettes Sa 04/10h - cours de cuisine familiale Sa 18/10h - cours de TOFU 15 euros/pers Di 19/10h - cours de cuisine familiale ✻ Mai Menu du mois: OKONOMIYAKI (crêpe epaisse aux choux /spécialité de Hiroshima) Di 10/ 10h - cours de cuisine familiale Sa 23/ 10h - cours de cuisine familiale ✻ Juin Menu du mois: HIYASHI-TCHUKA (nouilles servies froides avec échine de porc laqué et légumes), GYOZA (ravioli à la viande) Sa 06/ 10h - cours de cuisine familiale
8 janvier 2009

Bonne Année 2009

meilleurs_voeux_SBA
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité