Fleischkonsum: «Die Märkte und nicht Ideologien sollen entscheiden»
Die Fleischnachfrage, gesellschaftliche Strömungen und eine nachhaltige Fleischproduktion waren Themen an der 25. Gen...
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Die Fleischnachfrage, gesellschaftliche Strömungen und eine nachhaltige Fleischproduktion waren Themen an der 25. Gen...
Das Projekt «KlimaStaR Milch» vereint Schweizer Milchproduzenten, Emmi und Nestlé sowie die Forschung, um die Milchpr...
Durch den Anbau von Bäumen und Nutzpflanzen auf der gleichen Nutzfläche bereichert die Agroforstwirtschaft die Böden ...
Die Salatgurke hat einen Spitzenplatz bei den beliebtesten Gemüsen der Schweiz auf sicher. Ihre Saison dauert von Apr...
Am 1. Juni ist der Internationale Tag der Milch. Was geschieht eigentlich mit der in der Schweiz gemolkenen Milch? Im...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
Die Salatgurke hat einen Spitzenplatz bei den beliebtesten Gemüsen der Schweiz auf sicher. Ihre Saison dauert von Apr...
Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird. Geerntet wird der Blumenkohl a...
491 Hektaren beträgt die Erdbeer-Anbaufläche in der Schweiz 2024. In dieser Grafik erfährst du, wie die Erdbeeren ang...
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Die Zucchetti gehört zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse und wächst als typisches Sommer-Fruchtgemüse im Freiland....
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.