Fotokurs: Starke Bilder von meinem Betrieb
Dienstag, 21. Mai 2024, 09.00 – 12.00 Uhr, in Bärfischenhaus, Rosshäusern
Kurskosten: CHF 70.-
Erfahre im Kurs die Grundlagen, um starke Bilder von deinem Betrieb zu machen.
Mitbringen: Handykamera oder Fotoapparat.
Das Neueste
Grabers Landtechnik
100 Jahre Landtechnik Schweiz: Die Evolution der Agrartechnik
Vor einem Jahrhundert wurde der Verband Landtechnik Schweiz gegründet, um die Interessen der Traktoren- und Bodenfräs...
Fenchel: Multitalent mit Heilkräften
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Von Schraubenschlüsseln und Software: Der Weg zum Landmaschinenmechaniker
Landmaschinenmechanikerinnen und Landmaschinenmechaniker sind dafür verantwortlich, dass Maschinen und Fahrzeuge, die...
Rüebli bleibt Spitzenreiter: Der Gemüsefavorit der Schweiz
Der Pro-Kop-Konsum der Schweizerinnen und Schweizer von Frisch- und Lagergemüse betrug letztes Jahr 80 Kilogramm. Mit...
Emmentaler in der Krise: Strategische Neuausrichtung gegen globale Marktchallenges
Der traditionelle Schweizer Emmentaler steht vor wirtschaftlichen Herausforderungen: Sinkende Nachfrage und starker W...
Du suchst Bilder zur Schweizer Landwirtschaft?
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Aktuelle Dossiers
- undefined
Die Schweizer Landwirtschaft 2023
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
- undefined
Wie Bauernfamilien im Ausland ihr Glück such(t)en
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
- undefined
Im Reich der Nischenfrüchte
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
- undefined
Was lernen junge Agronomie-Studierende an der HAFL?
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
- undefined
Biodiversität - unverzichtbar für die Landwirtschaft
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
- undefined
Maschinenring: Mehr als Maschinen
Was mit Maschinen begann, ist heutzutage breit aufgestellt: Die Maschinenringe in der Schweiz bieten Arbeitskräfte un...
Das hat jetzt Saison
Fenchel: Multitalent mit Heilkräften
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Auberginen: Mediterranes Flair aus Schweizer Anbau
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Mairübe: Zarter Frühstarter
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel: Königin der Gemüse
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Rhabarber: Süss-saure Versuchung
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi: Mit asiatischem Feeling in den Frühling
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...
AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Angebote und Services des LID
-
Für Medien
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
-
Für Bäuerinnen und Bauern
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
-
Für Schulen
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.