Palmiers Herbes de Provence & Minis Burgers

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Palmier aux herbes de provence
– 1 pâte feuilletée
– Ketchup
– Herbes de provence
Dérouler votre pâte feuilletée. Etaler généreusement du ketchup sur l’ensemble de la surface puis saupoudrer, là encore généreusement, des herbes de Provence. Rouler un côté de votre pâte jusqu’à la moitié de celle-ci, puis faites de même avec l’autre côté. Couper des « tranches » de la largeur de votre pouce (1cm), puis les étaler sur la plaque de votre four, préalablement chauffé 20 min à 180°. La cuisson varie suivant votre four, mais compter entre 15-20 minutes de cuisson. Si vous souhaitez que vos palmiers soit plus dorés, vous pouvez légèrement les badigeonner de jaune d’oeuf, de lait ou de beurre.

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Minis Burgers
– Pain à burger (vous pouvez les faire vous même ou acheter des gros pains à burger tout fait)
Ici je n’ai pas eu le temps cette fois ci de faire le pain à burger, ils ont été acheté fait
– Viande Hachée (en fonction du nombre de burgers que vous souhaitez réaliser)
– Tomates confites
– Salade
– 1 jaune d’oeuf
– 1 c.à.c de moutarde
– 1 c.à.c de paprika
– 1/2 oignon
– Gros cornichon
– Fromage (ici brebis de chez le fromager)
Dans un gros plat arrondi, mettre votre viande hachée. Incorporer le jaune d’oeuf, la moutarde et le paprika. Bien mélanger et concerner. Pré-découper les ingrédients qui font figurer dans votre burger, afin de vous faciliter la tâche lors de l’assemblage. Pour ma part je mets chaque ingrédient dans un petit récipient : salade, tomates confites, fromage, rondelles de cornichon etc. Prenez vos pains à burgers et avec un emporte-pièce découper de la forme que vous souhaitez vos pains à minis burgers. Pour ma part dans un gros pain, je peux faire 3 minis burgers. Prenez ces mêmes emportes-pièces et façonner avec vos minis steak hachés. Le mieux est de tout faire au dernier moment pour ce qui est de la cuisson car ça va très vite. A l’arrivée de vos invités, chauffez votre poêle, faites cuire vos minis steaks (moi ça prend 1min de chaque côté), mettez vos pains au four avec une tranche de fromage pour que celle-ci ait le temps de fondre puis assembler le tout dans un beau plat ou une belle assiette. C’est un délice. 😀

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Petite salade du jour #3

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Les grosses chaleurs sont de retour j’en profite donc pour vous présenter une nouvelle petite salade du jour.
Ingrédients salade
– Mâche
– Croûtons (maison ou acheté en supermarché)
– Tomates cerise
– Jambon de pays
– Fraises
– Olives
– Concombre
Option avec Fêta ou mozzarella (moi je ne peux pas avec mes allergies)
Pour la sauce vous pouvez soit opter pour la basic (un peu de moutarde, sel, poivre, 3 c.s huile d’olive, 1 c.s de vinaigre balsamique) ou alors opter pour du vinaigre de figue. C’est excellent.
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Je profite également de ces quelques photos pour vous présenter ma boisson fraiche du moment.
Ingrédients boisson fraîche

– concombre
– 1 c.s de sucre de canne
– Pulco Citron
– Eau

Dans un grand verre mettre du Pulco (en fonction de vos goût), et des tranches de concombre. Avec pilon , bien piler et mélanger le tout. Ajouter la cuillère à soupe de sucre de canne, mélanger bien. Filter le tout avec un chinoi et ajouter la quantité d’eau que vous souhaitez. Laisser au frigo pour que ce soit bien frais et dégustez.
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Assiettes Lodges // Serviettes Ikea // Verres Ikea

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Lodge x Atelier culinaire

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La semaine dernière j’ai eu la chance avec Mégane du blog Meg & Cook et Julia de La Pose Gourmande d’être conviée chez Lodge pour une « Soirée blogueuses x Atelier culinaire » en tout petit comité dans une ambiance cosy et chaleureuse. Isabelle, nous avait mis à disposition un grand nombre d’ingrédients afin que nous puissions laisser cours à notre imagination. Chacune d’entre nous a donc réalisé une ou plusieurs proposition(s) de mises en bouche, apéritif ou plat, puis a pu prendre en photo sa/ses créations avec la vaisselle, décoration de la boutique. Vous retrouverez dans cet article l’ensemble des recettes confectionnées lors de la soirée.
Ce fût vraiment un merveilleux moment et une très belle rencontre. Merci encore Isabelle, pour cette soirée de rêve, entre rire et partage, c’est vraiment tout ce que j’aime.
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Déclinaison #1 : Petite salade ou verrines
Déclinaison #2 : Tartine gourmande
Déclinaison #3 : concombre garni
Pour cette recette j’ai décidé de la décliner en trois façon. Elle peut aussi bien vous servir en apéritif qu’en entrée. C’est à votre convenance. 😉
Ingrédients : Fraise – Concombre – Pêche – Mâche – Fromage Brebis Feta – 2 sortes de jambons de pays.
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BD9-0W0A9151Recette de Julia  » La Pose Gourmande« 
Focaccia (pain italien) – Fêta – Jambon de pays – Mâche – Pêche

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Recette de Julia « La Pose Gourmande« 
Courgette – Huile d’olive – Fêta – olives – pignons de pin – basilic – graines de chanvre
 BD6-0W0A9115BD11-0W0A9168Recette de Megane « Meg & Cook« 
Salade : Concombre – Melon – Fêta – Noisette – Basilic – Zestes de citron
Tartine : Focaccia – Tomate – Fraise – Mozzarella – Basilic

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Crédit photos : Clemence The Trendy Corner
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Pause Gourmande x Baillardan

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Aujourd’hui par de recette sur le blog, mais quelques photos d’une pause gourmande avec les canelés Baillardan. Pour ceux qui connaissent la région, vous n’êtes pas sans savoir que le Cannelé est LA gourmandise incontournable.
Gourmandise, quel tendre mot … 😀
LE CANELÉ, UNE TRADITION BORDELAISE
Le canelé est une pâtisserie bordelaise qui appartient au patrimoine culinaire de l’Aquitaine. Longtemps associé aux religieuses du couvent des Annonciades au XVIIIème siècle, les origines du canelé ne se sont pas confirmées lors des fouilles archéologiques menées au cours de sa rénovation.
Pour autant, son histoire est liée à celle de Bordeaux, de son port et de son vin.
Longtemps utilisée par les châteaux, la technique du collage (filtrage du vin en cuve) nécessitait du blanc d’œuf monté en neige. Les jaunes, inutiles dans le procédé de vinification, étaient donnés aux sœurs pour confectionner des gâteaux et notamment le canelé. Il tire son nom du moule en cuivre cannelé dans lequel il est cuit encore aujourd’hui par Baillardran, selon une recette authentique. Le canelé de Bordeaux est le fruit d’une tradition conservée dont la recette est gardée secrète.
Dès 1988, la Maison Baillardran en fait sa spécialité et perpétue ainsi cette tradition à travers toute la France.
Le canelé Baillardran peut aujourd’hui s’acheter en ligne via notre boutique ou directement dans l’une des boutiques de Gironde ou de Paris.

Bon week-end !

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Planche en bois & Fleurs Lodge // Thé Kusmi Tea // Torchon H&M Home // Tasse Vintage // Pot en cuivre Cantik

Baillardan // Site // Facebook // Instagram

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Lodge #2 // Shooting

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Découverte aujourd’hui de nouvelles photos faites dans le cadre du shooting pour Lodge. J’espère qu’elles vous plairont tant que les précédentes.
Belle découverte.
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// Photo #1 #2 #3 //
Planche en teck recyclée, fabriquée en Indonésie et diffusée par Muubs
Verre Nkuku en verre recyclé, fabriqué en Inde et issu du commerce équitable
Vaisselle Indigo en céramique fabriquée à la main au Vietnam et issue du commerce équitable – diffusée par Nkuku
Petite bol artisan en bois de manguier Nkuku
Cuillère en teck Chabatree

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Crédit photos : Agence Kokoon / The Trendy Corner

Lodge #1 – Shooting

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Jeudi dernier, shooting pour le futur site de Lodge, une très belle boutique de décoration et vaisselle sur Bordeaux (6, rue du Pas Saint Georges). Vous découvrez dans les semaines à venir les photos réalisées pour l’occasion. Pour chaque photo, nous avons décris un univers, raconté une histoire.
Belle découverte.

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// Photo #1 //
Assiette Aqua fabriquée à la main au Portugal et diffusée par Sérac
Verre Nkuku en verre recyclé, fabriqué en Inde et issu du commerce équitable
Serviette Manzanilla 100% coton. Tissu imprimé à la main en Inde à l’encre végétale
Couverts en teck entièrement fabriqués à la main en Thaïlande signé Chabatree
Pot en verre recyclé et bouchon en liège Nkuku
// Photo #2 //
Planche en teck recyclée, fabriquée en Indonésie et diffusée par Muubs
Grande Assiette en racine de teck recyclée, fabriquée en Indonésie et diffusé par Muubs
Grand plateau en bois de manguier (commerce équitable)
Petite planche en teck Chabatree
// Nouvelle vaisselle //
Pot et gobelet en grès émaillé. Fabriqué entièrement à la main en France dans le Drôme par Jars.
Crédit photos : Agence Kokoon / The Trendy Corner

Déco & Design #26

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NEW HOME
Aujourd’hui je reviens pour parler décor. Comme vous avez du le voir sur Instagram (photo ci-dessous), il y à 3 semaines gros déménagement pour nous sur Bordeaux. Après deux ans sur Saintes, nous revoilà sur Bordeaux, ENFIN 😀 .
Qui dit déménagement, dit décoration, envies, inspirations. Alors une fois l’appartement trouvé, j’ai foncé sur Pinterest afin de m’inspirer et voilà quelques idées.

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