Actualités de l’Université

Quel vin avec la raclette ?

Que boire avec les crêpes ?

Nouveau à Lyon : formation Sommelier-conseil, Caviste® International

« Dégustateur professionnel » : la nouvelle formation 100% en ligne de l’Université du Vin

55 vins dégustés et recommandés par l’Université du Vin

RCF – Reportage du 17/08/2023

7 août 2023 : 45 ans pour l’Université du Vin

L’Université du Vin et l’ISARA développent un nouveau partenariat

Expert Bières, une formation exclusive

Direction la Bourgogne

Témoignages

J’ai fait Suze

« J’en retiens les rencontres avec les vignerons, les agronomes, les œnologues, les sommeliers, les cavistes qui m’ont fait entrer dans le monde du vin, dans un esprit de partage des connaissances, avec beaucoup de générosité. »

J’ai fait Suze

« Quels souvenirs et quelle opportunité pour moi d’assouvir ma passion devenue, aujourd’hui, mon métier ! »

J’ai fait Suze

« La formation très pointue et la richesse des différents parcours de mes collègues étudiants furent particulièrement intéressante

J’ai fait Suze

« Suze pour moi, ç‘a été une clé pour ouvrir une nouvelle porte, un catalyseur. J’en parle toujours avec émotion, et d’ailleurs, je le recommande à tout le monde ».

J’ai fait Suze

Major de la formation

« Sommelier-Conseil, Caviste » en 2018, elle est désignée comme l’une des ambassadrices culturelles de l’Université du Vin.

J’ai fait Suze

« J’y ai mené la vie de château : j’y ai rencontré des personnes formidables, des formateurs motivants et un collectif transcendant. Cette formation m’a permis d’envisager de nouvelles perspectives ».

J’ai fait Suze

Vincent Moreux est titulaire des certificats « Dégustateur Professionnel en Vins » et « Vins et Terroirs de France » depuis 2021.

J’ai fait Suze

C’est avec une grande fierté qu’elle sort diplômée de la formation « Sommelier-Conseil, Caviste » en 2013.

Partenaires