Bernard Cavé
Tradition, innovation, expression du terroirNos vins blancs
Nos vins rouges
Clos du Crosex
Nos vins rosés
Coteau de Verschiez
Cuvée Tradition
Nez sur la retenue. Après aération, il exhale des aromes élégants de fruits du verger avec une fine note crayeuse. La bouche est élégante et subtile, avec une belle finale saline.
Coteau de Verschiez
Cuvée Amphore
Nez expressif, sur des aromes floraux et une fine note crayeuse. La bouche est racée et dynamique, avec un peu plus de structure que son pendant élevé à 50% en cuve inox. Finale saline.
Noire Agathe
Gamay
Nez séduisant, sur la mûre, la cerise noire et le poivre blanc. La bouche est joyeuse et dynamique, avec un fruit gourmand (cassis) et des tanins fin et denses. Finale sur le graphite.
Gamaret
VDP Suisse
Nez sur la violette, la cerise noire, qui évoque la syrah. La bouche est juteuse, gourmande, avec de la structure et des tanins mûrs. Un vin tout en équilibre avec une finale sur les fruits noirs.
Bernard Cavé Vins
Enfant d’Ollon, Bernard Cavé a su très tôt qu’il deviendrait caviste. « Je suis né au milieu des vignes, se souvient-il. Mon père possédait un parchet de chasselas 500 m2, on faisait les vendanges ensemble. C’est de très bons souvenirs. » Le déclic a lieu lors de sa première visite à la coopérative d’Ollon, où son père livrait le raisin. « J’avais 14 ans, je m’en souviens comme si c’était hier. Je me suis dit : je veux faire du vin. »