Willkommen bei FoodFreaks!
Seit über 10 Jahren publizieren wir auf dem Blog Rezepte, Berichte über Restaurants und Hotels sowie über aktuelle Food-Events, aber auch Reviews von Filmen und Büchern.
Neu gibt es auch das FoodFreaks Online Magazin, in dem Artikel zu einem bestimmten Thema zusammengefasst werden. Im Magazin #1 geht es um Solothurn. Viel Spass beim Lesen!
Das FoodFreaks-Team
Rezepte
Hier findet ihr eine Übersicht der aktuellsten Rezepte.
Wachtel Suprême – Rande
Es gibt zuweilen Gerichte in Restaurants, da möchte man gleich in die Küche eilen und den Koch nach dem Rezept fragen! Die Wachtel Suprême mit Rande ist so eines. Was dazu geführt hatte, dass ich genau das gemacht hatte: in die Küche geeilt und Christian Härtge um das...
Thunfisch – Mango – Quinoa
Man spürt in den Gerichten von Christian Härtge, dem Chefkoch des Salzhaus in Solothurn, dass er ein besonderes Faible für die asiatische Küche hat. Versteckt in Dipps, Saucen, Gewürzkrusten finden sich Aromen, die man so nicht vermutet. Und so haben seine Gerichte...
Trüffel-Brioche – La Couronne
Zugegeben, nicht gerade ein leichtes Gericht! Mascarpone, Butter, Trüffel, Brioche. Aber wenn ihr mal keine Lust auf Salat und Gemüse habt, dann ist das genau das Richtige. Man braucht eine Weile zum Zubereiten, aber es lohnt sich. Und am Besten, man bereitet gleich...
Tigermilch – Tiger Solothurn
Den Tiger kennt jeder in Solothurn. Vor über 100 Jahren scheint hier ein Admiral gelebt zu haben, dessen Stimme sehr an einen Tiger erinnert hat (wobei ich mir nicht genau vorstellen kann, wie sich das eigentlich angehört hat). Und so haben sich die neuen Eigentümer...
Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzeln sind nicht unbedingt die attraktivsten Gemüse auf dem Markt. Das eine so schöne weisse Suppe daraus gezaubert werden kann, erscheint gleich doppelt verwunderlich. Denn die hässlichen verkrumpfelten Stangen sind nicht nur dunkel, sondern kleben und...
Früchtebrot Lenkerhof
Vor einigen Jahren war ich im grandiosen Hotel Lenkerhof eingeladen. Das Hotel am Ende des Tals beherbergt das ausgezeichnete Restaurant Spettacolo, in dem Stefan Lünse seit so vielen Jahren auf höchstem Niveau kocht und dennoch eine unglaubliche Ruhe in der Küche...
Unterwegs
Egal ob Restaurant, Hotel oder Reisen, hier die aktuellsten Tipps.
Solothurn
Es giesst wie aus Kübeln, als ich mich in frühabendlicher Dunkelheit durch die Gassen Zürichs auf den Weg mache zum Zunfthaus zur Meisen, gleich um die Ecke des Fraumünster. Im ersten Stock findet der Presseevent von Solothurn Tourismus statt und ich bin neugierig,...
Salzhaus – Solothurn
Direkt an der Aare gelegen findet ihr das Restaurant Salzhaus. Lohnt sich ein Besuch? Und wie schmeckt die Wachtel mit Rande?
Tiger – Solothurn
Sharing Plates sind nichts Neues. Aber der Tiger in Solothurn hat ein ganz besonderes Konzept.
Cocina Latinoamericana – La Couronne
Die Cocina Latinoamericana ist seit vielen Jahren eine feste Institution in Solothurn. Boris Walker hatte vor Jahren im Rahmen seines Gustofestivals südamerikanische Spitzenköche eingeladen, in Solothurn, Zürich und anderen Städten ihre typischen Gerichte zu...
Vorfrühling in der Krone – ein Kräutermenu von David Krüger
Mit seinem Buch „Ten Seasons“ hat David Krüger einen Meilenstein in der Kräuterküche gesetzt. Für kurze Zeit zaubert er in der Krone in Regensberg ein Kräutermenu vom Feinsten.
Ein anstrengender Relax-Tag
Laufen und Spa, eine ideale Ergänzung, sich genüsslich zu entspannen und am Ende des Tages doch zu wissen, dass man sich bewegt hat. Ein Bericht über einen Besuch auf der Rigi.
Bei MiniChuchi DiniChuchi
Kennt ihr die Schweizer Traditionssendung MiniChuchi DiniChuchi (übersetzt: Meine Küche, Deine Küche)? Fünf Hobbyköche kochen abwechselnd je einen Wochentag bei sich in der Küche und laden die anderen ein. Ich war dabei, das Motto: Öppis Währschafts (übersetzt: Etwas Gutbürgerliches). Hier meine Sendung.