Wichtige Info für unsere Biokistli Kunden:innen

 

 

 

Mittwoch:       1. Mai 2024 liefern wir ganz normal aus

 

Donnerstag: anstelle 09.Mai 2024 (Auffahrt) liefern wir                                  bereits am Mittwoch 08. Mai 2024

 

Donnerstag: anstelle 01. August 2024 liefern wir bereits                               am 31. Juli 2024 aus       

 

Voll in der Saison

 

Wir sind bereits wieder voll in der Saison. Die ersten Setzlinge haben wir in KW 7 in den Tunnel gesetzt und auch auf dem Feld sind die ersten Kulturen fast zur Ernte bereit. Vorwiegend Salate, Radiesli, Rettich, Kohlrabi. 

Für andere Gemüsesorten müssen sie sich noch ein wenig gedulden. Im Moment ist es sehr kalt und nass, dh. wir konnten nicht so vorwärts machen, die Felder bearbeiten wie wir uns das gewünscht hätten. Einige Salatsätze mussten wir von Hand setzen, da wir die Felder mit dem Traktor nicht befahren konntne.

 

Aber es kommt gut! Wir sind zuversichtlich und freuen uns auf die Saison 2024!

  

Sauerkraut-Produktion

 

Wir produzieren jedes Jahr ungefähr 600 kg Sauerkraut, dieses Jahr mit grosser Unterstützung des jüngsten Familienmitgliedes.

 

Früher haben wir den Kabis von Hand geraffelt. Seit 2 Jahren können wir mit einer elektrischen Raffel den Kabis rasch verarbeiten und anschliessend von Hand in den Fässern würzen und stampfen bis er saftet. Danach gut verschliessen und etwa 6 Wochen gären lassen, bevor wir unser feines Sauerkraut vakuumiert anbieten können.

Es macht jedes Jahr Spass und wir freuen uns über eure Feedback's.