Young Boys in Hochform

Im zweiten Testspiel während des Trainingslagers in Cala de Mijas fertigten die Young Boys aus Bern DU Marbella mit 6:0 (1:0) aus dem Stadion.

Mit einem Blick auf die Torschützen wird einem schnell klar, dass der Name Young Boys bei diesem Spiel wahrhaftig Programm war. Viele etatmäßige Stammspieler bekamen gegen den spanischen Vertreter eine Pause, wodurch die Stunde der „ Young Boys“ der Schwarz-Gelben geschlagen hatte. Diese Chance ließen sich die jungen wilden nicht entgehen und ließen mit einem Gala-Auftritt einen bleibenden Eindruck bei ihrem Trainer Martin Rueda. Ganze vier der sechs Tore wurden von Schweizer U-Nationalspielern erzielt.

Schon in der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft aus Bern eine anspruchsvolle Leistung, obwohl zahlreiche gute Chancen, teilweise leichtfertig, vergeben wurden. Einzig dem U-19 Nationalspieler Michael Frey gelang es, im Anschluss an eine Ecken, den Ball nach 40 Minuten im Kasten der Spanier unterzubringen. Mit diesem 1:0 ging es auch in die Pause.

Was in der ersten Halbzeit noch an Chancen vergeben wurde, wurde in der zweiten Halbzeit vom aktuellen Tabellen 5. der Schweizer Liga genutzt. Direkt nach der Pause sorgte Tabakovic mit dem 2:0 für klare Verhältnisse ( 48 min.). Im weiteren Verlauf zeigten die Jungs aus Bern eine starke Leistung und wurden in der 70 Minute für jene belohnt. Der Südkoreanische Schiedsrichter zeigte nach einem Foul im Strafraum auf den Punkt. Constanzo zog sich vor dem Anlauf noch einmal die Stutzen hoch und verwandelte den Penalty ganz sicher. In der Folgezeit resignierten die Spanier nach und nach und somit kam Bern in den restlichen 20 Minuten des Spiels zu drei weiteren Treffern durch Fekete (79.min),Ojala (84.) und Sessolo (89.).

Diese Leistung der jungen Berner Mannschaft sorgte bei den mitgereisten Fans und bei Trainer Martin Rueda für entspannte Gesichter und lässt alle Verantwortlichen erwartungsvoll in die Zukunft blicken.