Rezept drucken
Vacherintorte «Kemmeriboden»

 


Herkunft:
Bernbiet
Menüfolge:
Gefrorenes
Quelle:
Coop-Rezepte
Kategorie:
Glace
Saison:
Haute Cuisine:
Nein
Anzahl Personen:
4
  
Niedergaren:
Nein
Erfasst:
2011-06-21
Fleischlos:
Ja

1 Springform (24 cm Ø)
Backpapier
------------------------------
6 Kemmeriboden Meringues (oder andere grosse Meringues)
1 l Vanilleglace
4 cl Maraschino
1 l Erdbeerglace
4 cl Grand Marnier
3 dl Vollrahm
Früchte und Beeren zum Garnieren


1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2. Rahm steif schlagen, kühl stellen.
3. Angetaute Vanilleglace und den Maraschino mit einem Schwingbesen verrühren.
4. Die Erdbeerglace mit dem Grand Marnier verrühren.
5. Vanilleglace in die Springform geben und mit zerbröselten Meringues gut bedecken. Die Erdbeerglace draufgeben und wiederum mit zerbröselten Meringues bedecken.
6. Die Torte einfrieren. Wenn die Glace hart ist, Torte mit der Meringueseite nach
7. unten auf eine Tortenplatte geben.
8. Rundum mit Schlagrahm einstreichen, wieder einfrieren.
9. Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit Schlagrahm und mit Früchten garnieren.



INFO: Die Vacherin-Torte ist die perfekte Verbindung von Glace, Meringues und Schlagrahm. Im Kemmeriboden-Bad wird sie vor allem bei Hochzeiten aufgetischt.

REZEPT: Hotel Landgasthof «Kemmeriboden-Bad», 6197 Schangnau
Webseite

Rezept drucken