A tutto tondo
I derivati delle patate: dai fiocchi alla fecola

Grazie alla loro composizione ricca di amido, dalle patate si estraggono ingredienti molto interessanti in cucina, come fiocchi, farina e fecola. Numerose, poi, le preparazioni pronte, soprattutto surgelate. Scopriamo insieme alla chef Diletta Poggiali le info utili per tutti gli usi

Variazioni in cucina
Piccante con brio: ottime alternative al peperoncino

Pepe di Sichuan, curry, zenzero e rucola, ecco quattro alternative al peperoncino per arricchire i piatti primaverili con una carica frizzante. Provate le nostre ricette dal sapore unico e appagante

Stasera a cena

Torta integrale alle fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Patate novelle schiacciate con cumino, coriandolo e gomasio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 40 minuti

Plumcake di grano saraceno, banane e sciroppo d’acero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Ravioli di patate e barba di frate in salsa di pomodoro

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Burger di tofu e piselli con pesto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Pennette con fave, asparagi e pomodorini alle erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti

Dalle aziende

forso atmos

Fulgor Milano
Forno Atmos, un alleato in cucina

-
Scopriamo insieme Atmos, il forno a vapore di Fulgor Milano, dotato di ben 24 funzioni cottura, ideale sia per le preparazioni più complesse e articolate che per quelle semplici e veloci

Cerca ricette

Altre opzioni
Cucina Naturale di maggio
Tiriamoci su è il mantra del numero di Cucina Naturale di maggio. Ortaggi green, radici e formaggi sono alcuni dei protagonisti delle tante ricette proposte per realizzare menu salutari e gustosi, cene originali e colazioni golose e ricche d'energia. Non manca l'ampia parte dedicata alla salute che questo mese si concentra sui vari benefici per le nostre ossa, per mantenerle forti e sane; la dieta è gluten free, proposte light basate su alimenti facilissimi da trovare e cucinare. E tanto altro ancora...

Sfoglia la rivista

News

zanzare_cani_gatti

Insetti e pet
Le zanzare pungono i cani e i gatti?

-
Con tutto quel pelo, le zanzare pungono i cani e i gatti? Purtroppo sì, i pet non si salvano da questi fastidiosi vampiri volanti che possono diventare anche un pericolo per la loro salute
erbe selvatiche

Foraging: 12 erbe selvatiche da raccogliere

-
Se sui vostri davanzali non avete spazio che per qualche erba aromatica o verdura a foglia, niente paura, potrete comunque gustare deliziose minestre, insalate e ricette a base di foglie fresche realizzate con un'infinita varietà di erbe selvatiche. Scopriamone insieme 12...

Diete e dintorni
Ma davvero serve mangiare la pasta per ultima?

Siamo nel pieno della stagione delle diete e tra le ultime tendenze sul web c’è anche il “meal sequencing”, ossia cambiare la tradizionale sequenza delle portate, cominciando con le fibre e finendo con i carboidrati. Scopriamo a chi può servire e cosa dice la ricerca

Video

Patate novelle: fresche e speciali, come cucinarle al meglio

Nell’episodio del podcast, Venetia Villani, giornalista e tecnologa alimentare, innanzi tutto aiuta a riconoscere le “vere” patate novelle, per passare poi a descriverne le...

Il caffè della salute

di Paolo Pedemonte

pedemonte

video

Caffè della salute – Allergie

Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte: l'ospite di questa puntata è la nutrizionista ed esperta in fitoterapia Nadia Gulluni che...
essiccare le erbe aromatiche

Lo coltivo da me
Essiccare le erbe aromatiche: i consigli per farlo in casa

-
Far essiccare le erbe aromatiche che abbiamo coltivato, nel periodo in cui sono più ricche dei preziosi oli aromatici, è un modo per averne sempre una scorta durante l'inverno
estratto energizzante

Rimedi naturali
Estratto energizzante: carote, barbabietola e fragole

Maggio è in arrivo: le braccia si scoprono, le giornate si allungano e si sente nell'aria una gran voglia di divertirsi e fare il pieno di energie... Ecco un estratto perfetto per ricaricare le pile e fare il pieno di vitamine

CIBUS 2024

CIBUS 2024

Bauer
Novità in cucina: Dadocrema Bauer

Arriva da Bauer una novità destinata a rivoluzionare le cucine degli italiani: Dadocrema, il primo dado in tubetto dalla consistenza cremosa, la cui ricetta è stata perfezionata dallo chef stellato Alfio Ghezzi

Matt
Le Potatoes, gallette al gusto di patate

Effetto wow per Le Potatoes di Matt, sfiziose gallette che uniscono il sapore del mais a quello delle patate. Senza olio, senza glutine, senza lievito e a basso contenuto di grassi!

Pircher
Dry Gin Pomelo Botanical

Combinazione botanica per un'esperienza di degustazione che unisce la tradizione del gin alle note fresche di un agrume antico, il pomelo. Tutto questo in un unica bottiglia: ecco il Dry Gin Pomelo Botanical di Pircher

Garden Gourmet
Filetti e Pepite al sapore di mare 100% veggie

Sapore di pesce senza pesce? Si può, con le due novità di Garden Gourmet! Ecco i Filetti Gratinati Sapore di Mare e le Pepite Sapore di Mare, due proposte 100% veggie

99 ricette senza istamina

Seguire una dieta priva di istamina non è un percorso naturale semplice. L'intento del libro è quello di rendere meno "odiosa" una dieta in cui molti cibi vengono limitati al fine di migliorare il quadro sintomatologico senza necessariamente rinunciare al gusto
Homepage 2019 - Ultima modifica: 2019-08-29T09:50:45+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php