Cocktails Rezepte : Bellini

Bellini

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Bellini Cocktailbücher



Für die Entstehung des Cocktails gibt es zwei Versionen. Die erste datiert die Entstehung auf Jahre zwischen 1931 und 1942, in der 1931 von Giuseppe Cipriani und seinem amerikanischen Freund und Geldgeber Harry Pickering gegründeter Harry's Bar in Venedig, wo auch die Vorspeise Carpaccio stammt.
Die 2. Entstehungsversion besagt, dass der Bellini anläßlich der Giovanni Bellini-Ausstellung im Jahre 1938 kreiert wurde.
Giovanni Bellini wurde um 1437 in Venedig geboren. Dort starb er auch am 29.11.1516. Er war Maler der Frührenaissance. Sein Hauptwerk ist die Thronende Madonna in der Kirche Santa Maria Gloriosa dei Frari in Venedig.


Zubehör für den Cocktail Bellini

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Cocktail Bellini
Rezept für den Cocktail Bellini

Zutaten:

  • 1 Pfirsich, unbedingt reif
  • 1 Spritzer Rohrzucker oder Zuckersirup, zum Versüßen
  • 3 Sekt, Prosecco, Champagner

Zubereitung:

Den Pfirsich mit heißem Wasser begießen, um die Schale zu entfernen oder in einem Kochtopf 5 Minuten im heißen Wasser blanchieren. Danach aber unbedingt auf einem Küchenpapier legen, damit das Wasser abtropft. Den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch solange mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Mus daraus entstanden ist. Dann das Pfirsichmus in ein Sektglas einfüllen, den Zuckersirup oder Rohrzuker fürs Geschmack zugeben und entsprechend mit Sekt, Prosecco oder Champagner auffülen, ohne umzurühren. Bitte Sekt ganz vorsichitig zugeben, denn es kann schäumen.



Bellini - Video(s)


Weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp: Statt Pfirsich kann auch eine Nektarine genutzt werden.
Video zum Zubereitung des Bellini Cocktails. Hier

Bellini Cocktailbücher

Das Rezept für den Cocktail Bellini finden Sie ausserdem in folgenden Büchern:

Mix Guide

Franz Brandl

Südwest Verlag

Auflage: 2, 9. März 2006

Cocktails

Franz Brandl

Südwest Verlag

27.02.2007

Kochspaß- Cocktails.

Compact Verlag

Februar 2010