Galette des rois à la frangipane

galettedesrois

Mercredi c’était l’Épiphanie, à cette occasion je voulais réaliser une galette des rois maison. Je n’avais jusqu’à présent jamais réalisé de galette des rois mais cela ne me semblait pas trop difficile. Le seul point technique de cette recette c’est la pâte feuilletée. La pâte feuilletée fait peur à beaucoup de monde, on s’en fait une montagne. Pourtant il suffit simplement d’un peu d’organisation. Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram vous avez déjà vu me voir réaliser les deux techniques de pâte feuilletée : classique et inversée. Mais mercredi je n’avais pas anticipé et du coup j’ai décidé de réaliser une pâte feuilletée rapide. En deux trois mouvements vous pourrez réaliser une pâte feuilletée maison bien meilleure que celle du commerce. Lire la suite

Tarte pistaches, poires et pomelos

tartepistachepoirepomelos1

Vous connaissez le sublime magazine « Fou de Patisserie » ? À peine sortie le samedi, que dimanche je tentais une recette. Cette tarte pistaches, poires et pomelos m’a tout de suite fait de l’oeil. En plus d’être magnifique, le mélange de ces trois saveurs me donnait l’eau à la bouche. Ni une ni deux je me suis lancée. En plus ça tombait bien j’avais tout les ingrédients 😉 .  Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, de frangipane, de poires pochées et de pomelos. Un régal !

Lire la suite