Zucca al forno gratinata

zucca gratinana al forno

di
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

La classica e la più semplice ricetta di zucca al forno gratinata, secondo noi la più buona. Abbiamo aggiunto cipolla e capperi ma puoi gratinare la zucca anche da sola, oppure aggiungere olive nere; a te la scelta. Non riportiamo le quantità poiché occorre decidere in base alla dimensione della tua teglia o pirofila (consigliamo 400g di zucca per 4 persone). E’ importante disporre le fette di zucca in maniera ordinata e senza sovrapporle.

Ingredienti:

  • Zucca
  • Pangrattato
  • Parmiggiano grattugiato
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe
  • A scelta: Cipolla, Capperi, Olive nere

Preparazione:

  1. Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.
  2. Prepara un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, sale e pepe.
  3. Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca
  4. Cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.
  5. A questo punto decidi se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida.
  6. Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti.
  7. Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla.
  8. Si può servire calda o tiepida.

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