On continue sur notre lancée avec ces deux sortes de petit gâteaux de Noël bien différents mais indispensables dans votre assortiment de bredele !!
Bredele aux noix
250 g de farine
125 g de sucre
65 g de beurre
50 g de noix moulue
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 oeuf
Bien battre le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter la farine. Laisser reposer 3 heures au frais. Abaisser la pâte au rouleau et faire des formes avec un emporte pièces, les badigeonner avec du jaune d’oeuf, le mettre au four 10 minutes sur 150° à 180° environ.
Anis bredele
Pour une boîte entière d’anis bredela
3 oeufs entiers extra frais
250 g de sucre semoule
15g d'anis vert
250 g de farine tamisée
Dans le bol, battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes au fouet électrique. Ajoutez ensuite l'anis vert et
mélanger bien. Incorporez ensuite la farine tamisée progressivement tout en remuant pour obtenir une pâte onctueuse. À l’aide d'une poche à douille, dressez sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé des petits tas de la taille souhaité (des miniatures chez moi).
Laissez sécher pendant 3 heures (jusqu'à ce que les gâteaux soient croûtés et bien secs)
Préchauffer le four à 190°C. Enfournez pour 3-5 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la
taille de vos bredele, ils ne doivent pas brunir)