Montag, 10. März 2014

Gefüllte Gipfeli mit Spinat und Feta

Die nächsten Caterings, wie Hochzeiten, Höcks, Firmenessen, Jubiläums, Seniorentreffen usw. sind gebucht. Schön! Doch das bedeutet natürlich auch Offerten schreiben, Postilisten machen, Getränke und Kühlschränke bestellen, bestimmen auf welchem Geschirr was angerichtet wird, Vorbereitungen treffen, wie etwa was kann ich im Vorfeld produzieren und was erst kurz vor dem Anlass zubereiten.

Gefüllte Gipfeli lassen sich sehr gut vorbereiten und für kurze Zeit einfrieren 

Darum habe ich als Aperogebäck Blätterteig-Gipfeli, gefüllt mit Spinat und Fetawürfel gebacken. Sie sind schnell zubereitet und ich weiss aus Erfahrung, dass sie bei vielen Gästen sehr gut ankommen.

Zuerst rüste ich frischen Blattspinat und dünste ihn mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch mit Gemüsebouillon und Weisswein. Die Masse erkalten lassen und mit klein geschnittenen Fetawürfeln mischen. Ok, ich gebe es zu, ich mache es mir einfach und forme die Gipfeli mit einer speziellen Gipfel-Ausstechform von Betty Bossy. Ich bestreiche das Gebäck mit Eigelb und backe es bei 220 Grad etwa 20 Minuten. Mit einem Salat serviert sind die gefüllten Gipfeli auch ein feines zNacht.

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