+41 27 746 49 92 info@vs-fruits.ch

Tarte aux asperges

INGREDIENTS (6 personnes)

  • Pâte brisée ou feuilletée selon préférence
  • 400g d’asperges vertes/blanches ou mix 
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de Muscat
  • sel & poivre

PREPARATION

Epucher les asperges et les faire cuire 10 min à l’eau bouillante salée, elles doivent rester un peu fermes. Les égoutter, puis les passer sous un filet d’eau froide. Les tailler en tronçons de 3 cm environ

Préchauffer le four à 180°, garnir un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème et le Muscat. Poivrer et saler selon votre goût.

Saupoudrer le fond de la tarte avec du gruyère, déposer les asperges et verser la préparation dessus. Saupoudrer avec le reste de gruyère.

Cuire 40 min environ. A déguster chaud ou froid 🙂