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RezeptverzeichnisBirnen-Rezepte

Die Birne gehört zur Familie der Rosengewächse und ist mit Apfel, Mandel und Aprikose verwandt.

Beim Kauf sollten Birnen glatt und fest, jedoch nicht übermässig hart sein. Reife Birnen haben einen angenehmen Duft, und das Fruchtfleisch rund um den Stiel gibt auf Druck leicht nach.

Inhalt



Index für Birnenrezepte

Birnenbrot (Birewegge)
Glarner Birebrot


Mehr über Geschichte, Anbau, Sorten etc. finden Sie hier...


Birnenbrot (Birewegge)

Rezept siehe hier...


Birnenkompott

Rezept siehe hier...


Birnenküchlein (Beignets aux poires)

Rezept siehe hier...


Glarner Birebrot (Birnenbrot / Glarus)

Rezept siehe hier...


Rotweinbirnen

Zutaten (für 4 Personen)

5 dl Rotwein, 1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis, 4 Birnen

Zubereitung

Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Sud knapp weich pochieren und im Sud abkühlen lassen.

Tipp

Passt als Beilage hervorragend zu Lammrückenfilets. Dazu Birnen in Spalten schneiden. Zum Dessert die Birnenhälften auf Teller legen und in die Vertiefungen des Kerngehäuses jeweils eine Kugel Honigglace geben. Als Vorspeise die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.



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BB / 18.1.2005 - Last update: 01.10.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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