Das ist dein Geschmack!
Wähle die Rezepte aus, die Du in Deinen Empfehlungen sehen möchtest.
Unsere Vorschläge für Dich
Ein unglaubliches Team talentierter Köche und FeinschmeckerGoodbye Wintertime
Ostern ist nah und der Frühling kann kommen!
Rezepte aus den beliebtesten Kategorien
Finde köstliche Rezepte und inspirierende Kochideen
Genieße wöchentlich handverlesene Rezepte und Empfehlungen
Die neuesten Rezepte:
Lass Dich inspirierenSüße Blätterteig Schmetterlinge backen
Unsere Schmetterlinge aus Blätterteig sind nicht nur richtig lecker, sondern auch ein optisches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Um die Schmetterlinge zu backen, braucht ihr nur 20 Minuten!
Ahornblättersalat mit Phsyalis und Sellerie
Erfrischender Salat aus Blättchen vom Spitzahorn. Mit Physalis,Sellerie und Walnüssen. Dekoriert mit aromatischen Ahornblüten.
Wildkräuterpfannkuchen mit Frühlingssalat
Jetzt kann man in der Natur aus dem Vollen schöpfen – es gibt Wildkräuter in Hülle und Fülle.
Gremolata
Unsere aromatische Gremolata orientiert sich mit Zitrone, Knoblauch und Petersilie am italienischen Original. Die frische grüne Kräuter Beilage bereichert dabei nicht nur Ossobuco, sondern auch zahlreiche andere Fisch, Fleisch, Grill und Gemüse Rezepte.
Cremige Bärlauchsuppe
Meine cremige Bärlauchsuppe ist schnell zubereitet und enthält gesunde und wertvolle Zutaten. Das einfache Rezept bringt den Frühling auf den Tisch. Probiere sie also unbedingt mal aus!
Bärlauch Quark
Bärlauch ist ein würziges Frühlingskraut, mit dem sich viele Gerichte verfeinern lassen. Wie wäre es beispielsweise mit einem cremig-würzigen Bärlauch Quark als Alternative zum klassischen Kräuterquark?
One Pot Nudeln mit Spargel, Ricotta und knusprigen Semmelbröseln
Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Spargel Rezept mit Nudeln anstelle der klassischen Kartoffel-Schinken-Kombi? Cremiger Ricotta, frischer Zitronensaft und knusprige Semmelbrösel geben unserer One Pot Pasta mit Spargel den gewissen Pfiff. Das One Pot Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Mini Spiegeleier aus normalen Eiern
Mini Spiegeleier sind eine geniale Party- und Brunch-Idee: Die kleinen gebratenen Eier sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight für jegliche Fingerfood, Mini Hamburger, Tatar, Bruschetta und Osterfrühstück Rezepte!
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?
Buchensprossensalat mit Orangen und Bucheckern
Köstlicher Frühlingssalat mit den Keimlingen von Buchen, Orangen und gerösteten Bucheckern.
Zitronen Rahmkohlrabi mit (vegetarischem) Filet
Leckeres einfaches Rahmkohlrabi Rezept mit Zitrusnote 🍋 Köstlicher zarter low carb Kohlrabi mit Creme fraîche und rauchig würzigem (vegetarischem) Filet
Gefülltes Pfannenbrot mit Spinat und Käse
Knusprig gebratener Hefeteig, gefüllt mit Spinat und geschmolzenem Käse: Gefülltes Pfannenbrot ist ein köstlicher Foodtrend, den man unbedingt ausprobieren sollte. Der Hefeteig hat eine kurze Ruhezeit und die Füllung lässt sich ganz nach Geschmack variieren.
Snackboard zum Osterfrühstück
Das Osterfrühstück ist in vielen Familien eine feste Tradition. Wie wäre es mit einem Oster Charcuterieboard? Bei dem Oster Snackboard ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei.
Saftiger Karotten-Pistazien-Kuchen
Diesen saftigen Karotten-Pistazien-Kuchen musst Du unbedingt probieren. Der Karottenkuchen mit Pistazien ist nicht nur schön fluffig, sondern unglaublich lecker.
Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Der neueste Foodtrend sind Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln. Dieses herzhafte vegetarische Nudelgericht muss man einfach probiert haben. Das Beste: Die karamellisierten Zwiebeln mit Spaghetti stehen in 30 Minuten auf dem Tisch und werden aus wenigen Zutaten zubereitet.
Überbackener Toast mit Camembert und Preiselbeeren (Twisted Toast)
Der Foodtrend Twisted Toast ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder: Das Rezept bietet jede Menge Variationsmöglichkeiten! Wie wäre es beispielsweise mit einem überbackenen Toast mit würzigem Camembert und fruchtigen Preiselbeeren?
Obstsalat mit aromatischer Veilchensahne
Erfrischender Obstsalat mit aromatischer Veilchensahne. Schnell gemacht und sehr lecker.
Sauerampfersalat mit Bärlauch und Pfennigkraut
Ein Wildkräutersalat, der seinen Namen verdient hat. Denn die Hauptzutaten sind alle wild.
Sandwichtorte aus Toastbrot
Wie wäre es anstelle von geschmierten Stullen zur Abwechslung mal mit einer Brottorte? Die Sandwichtorte macht auch optisch einiges her und eignet sich bestens fürs Partybuffet oder zum (Oster-) Brunch.
Magnolienessig aus 2 Zutaten mit Geschenketiketten
Magnolienessig aus 2 Zutaten schnell gemacht. Unser Essig mit Magnolienblüten ist eine köstliche Spezialität, die durch die Blütenblätter eine wunderschöne Farbe bekommt. Mit kostenlosen Geschenketiketten zum Herunterladen.
Gesunde Erdnuss Ostereier ohne backen aus 4 Zutaten
Gesünder naschen geht auch an Ostern! Mit unseren Erdnuss-Ostereiern aus Erdnussmus, Ahornsirup, Haferflocken und (zuckerfreiem) Schokoüberzug. Die gesunden Ostereier ohne backen sind in wenigen Minuten zubereitet.
Einfache Eierlikör Pralinen mit Geschenketikett
Mit unserem Eierlikör Pralinen Rezept könnt ihr diese ganz einfach selber machen (ohne gekauften Hohlkörper). Unser Rezept beinhaltet verschiedene Variationen, sowie ein hübsches Freebie Etikett zum stilvollen Verschenken der selbst gemachten Pralinen.
Veggie Butter Chicken – Blumenkohl-Curry
Hier teile ich mein Rezept für das perfekte Comfort Food für den Herbst! Mein Veggie Butter Chicken ist eine Abwandlung des indischen Klassikers Butter Chicken. Denn statt mit Hühnchen bereite ich mein Veggie Butter Chicken mit Blumenkohl zu. Das Ergebnis ist dann ein wunderbar würziges, wärmendes Blumenkohl-Curry. Perfekt für graue, nasskalte Tage!
Bunte Burrito Bowl
Hier findet ihr das Rezept für eine einfache und leckere Burrito Bowl! Mögt ihr Burritos oder andere mexikanische Klassiker? Dann solltet ihr unbedingt diese Bowl ausprobieren! Für mich perfekt als schnelles Mittagessen, auch als Meal Prep fürs Büro oder für die schnelle Feierabendküche. Ein simples Gericht aus der Kategorie “aus Versehen vegan” oder eher “immer schon vegan”. Denn neben Reis finden sich hier nur Bohnen, Gemüse und Kräuter in der Schüssel. Mein aktuelles veganes Lieblings-Rezept!
Pasta alla Vodka – ein schnelles Rezept aus dem Vorrat
Neue Rezeptidee für ein super einfaches Nudelgericht: Pasta alla Vodka (oder auch Pasta alla Wodka) ist ein echter italienischer Klassiker, der vor allem in den USA äußerst beliebt ist. Es handelt sich dabei um ein wirklich simples, aber umso geschmacksintensiveres Gericht, das man gut mit Zutaten aus dem Vorrat zubereiten kann – einfach “Fix auf dem Tisch”. Durch die Zugabe von etwas Vodka können sich die Aromen in der schnellen Tomatensauce perfekt entfalten und als Ergebnis bekommt man eine super leckere und cremige Pasta, die sehr satt und zufrieden macht!
Crunchy Kartoffelsalat Caesar Style – Crispy Smashed Potato Salad Rezept
Der virale Social Media Trend “Crunchy Kartoffelsalat” ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Ich habe den Hype aufgegriffen und meine eigene Kartoffelsalat-Variante aus knusprigen Kartoffeln draus gemacht. Hier findet ihr die Variante für einen Crunchy Kartoffelsalat Caesar Salad Style aus knusprig gerösteten Quetschkartoffeln, knackigem Romanasalat und reichlich Parmesan. Krönender Abschluss ist das blitzschnelle und vereinfachte Caesar Dressing.
Gebackener Camembert als Ofenkäse aus der Heißluftfritteuse
Neue Rezeptidee aus der Heißluftfritteuse: Gebackener Camembert. Der gelingt als Ofenkäse im Airfryer perfekt. Ein blitzschneller Snack, Comfort Food für ein schnelles Abendessen, perfekt für eine Party oder einen Spieleabend.
Apfelsalat mit Bärlauch und Bucheckernsprösslingen
Fruchtiger Frühlingssalat mit Äpfeln, Sellerie, Bucheckern und Bärlauch und Scharbockskraut. Lecker und gesund.
Bärlauch-Teigtaschen
Diese knusprigen Teigtaschen mit Bärlauchfüllung sind blitzschnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Xylit Bonbons selber machen
Gesunde Bonbons ohne Zucker selber machen, die deine Zahngesundheit durch Xylit verbessern und auch noch lecker schmecken!
Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung
Leckeres Frühlingsrezept: Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung – Schnell, einfach und super lecker!
Einfaches Rezept für Bärlauch Spätzle
Spätzle sind ein Klassiker aus der schwäbischen Küche. Besonders köstlich schmecken sie verfeinert als Spätzle mit Bärlauch. Die Bärlauchspätzle können als Hauptgericht oder Beilage serviert werden und sind in 30 Minuten zubereitet.
Zucchini Nester mit Ei in 20 Minuten
Diese hübschen kleinen Zucchini Nester mit Ei sind einfach und schnell in der Pfanne gemacht und schmecken uns statt Spiegelei als klassisches Feierabend Rezept genauso gut wie zum Brunch oder Oster Frühstück.
Schupfnudelpfanne mit Hähnchen
Unsere aktuelle Rettung für hektische Mittagessen: die Schupfnudeln mit Hähnchen in einer cremigen Spinat-Tomaten-Parmesan-Sauce. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem cremigen Rezept ein schnelles Gericht für die ganze Familie. Spinat, Tomaten, Parmesan, Frischkäse und saftiges Hähnchen verschmelzen harmonisch miteinander. Das Beste daran? Du brauchst nur eine Pfanne – genial und praktisch zugleich. Wenn du nach einem schnellen, köstlichen Gericht mit minimalem Aufwand suchst, ist diese Schupfnudelpfanne mit Hähnchen definitiv die perfekte Wahl!
Spinat Schupfnudeln
Perfekt wenn es mal schnell gehen muss! Schupfnudeln mit Spinat in einer cremigen Sahne-Sauce. In nur 20 Minuten zauberst du mit diesem einfachen Rezept ein schnelles Gericht für die ganze Familie. Aus Spinat, Sahne, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe. Das schönste daran? Du brauchst nur eine Pfanne – genial und praktisch zugleich. Wenn du nach einem schnellen, köstlichen Gericht mit minimalem Aufwand suchst, ist diese Schupfnudelpfanne mit Spinat definitiv die perfekte Wahl!
Mini Eierlikör Gugelhupf
Die saftigsten Eierlikör Minikuchen in Gugelhupf-Form nach Omas Rezept – ein Traum! Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand zauberst du den besten Mini Eierlikör Gugelhupf. On top: Ein Guss aus Puderzucker und Eierlikör. Diese Minikuchen werden der nächste Hit auf jeder Kaffeetafel!
Osternester aus Hefeteig backen
Ostern steht wieder vor der Tür. Was gibt es da Schöneres, als ein Osternest zu backen? Der Mini Hefezopf wird mit Mandeln bestreut und zu einem Nest gedreht. Das i-Tüpfelchen ist das bunte Osterei, das dekorativ im Hefeteig Osternest sitzt.
Reis-Gemüsetopf mit Bärlauch und Scharbockskraut
Blitzschnell zubereitet und sehr lecker: Eintopf mit Reis, buntem Gemüse und den Wildkräutern Bärlauch und Scharbockskraut. Ein paar Shrim ps und Wildblüten kommen auch dazu. Lecker!
Saftige Rübli Muffins mit Frischkäse (optional glutenfrei)
Unsere saftigen Rüblimuffins werden durch ein überaus himmlisch cremiges Frischkäse-Cupcake-Topping mit Orange gekrönt. Ein lockeres und dezent süßes Rübli Muffin Rezept, das den perfekten Genuss verspricht!
Pistazien Matcha Latte
Unglaublich feine Kombination aus Matcha und der nussigen Pistazie. Sehr cremiger und harmonischer Geschmack.
Endiviensalat Rezept mit Käse-Dressing
Endiviensalat Rezept mit Käse-Dressing und Speck als Beilage oder Hauptgericht geeignet.
Blätterteig-Osterhasen mit Hackfleischfüllung und versteckter Zucchini
Ostergericht mit Hackfleischfüllung und versteckter Zucchini. Als Hase getarnt.
Bärlauchmuffins mit wildem Schnittlauch
Köstliches Gebäck mit Frühlingswildkräutern: Bärlauch und wildem Schnittlauch. Schnell gemacht und lecker. Schmeckt warm und kalt.
Knoblauchpaste in 3 Varianten
Knoblauch ist aus vielen Gerichten nicht wegzudenken. Ein wenig störend ist allerdings, dass der Knoblauchgeruch penetrant an den Fingern haftet. Die Lösung ist eine köstliche Knoblauchpaste, die lange haltbar und damit immer vorrätig ist. Wir haben 3 Varianten inkl. Chili Knoblauchpaste für euch vorbereitet!
Hefezopf mit Mohnfüllung (Mohnschnecken als Kuchen)
Saftiger Hefezopf mit Mohnfüllung. Der Mohnkuchen erinnert ein wenig an Mohnschnecken nur in Kuchenform. Durch den Quark im Hefeteig wird der Mohnkuchen ganz besonders saftig. Und das Rollen statt Flechten wie beim Hefezopf sorgt für Abwechslung in der Optik!
Maultaschen mit Gorgonzola in 30 Minuten
Nudelteig gefüllt mit cremigem Frischkäse, würzigem Gorgonzola und Walnüssen: Die Maultaschen mit Käse sind eine herzhafte schwäbische Spezialität mit italienischem Flair. Das einfache Maultaschen Rezept gelingt immer.
Orecchiette mit Rappa (Stängelkohl)
Dieses köstliche Pastagericht mit Stängelkohl ist ein typisches Gericht aus der süditalienischen Region Apulien.
Piroggen mit Kartoffel-Käse-Füllung
Diese deftigen polnischen Teigtaschen lassen Kartoffelfans das Herz höher schlagen und schmecken besonders gut mit einem Glas Kefir dazu.
Makówki - Schlesische Mohnspeise
Diese Nachspeise ist etwas für Mohn-Liebhaber und alle die es saftig und nicht allzu süß mögen. Besonders für die weihnachtlichen Tagen ist Makówki ein Genuss.
Baba Ganoush – einfacher orientalischer Auberginen Dip
Dips zählen zu den beliebtesten Varianten von Fingerfood. Wie wäre es mit einer köstlichen Auberginencreme, auch bekannt als Baba Ganoush? Der orientalische Auberginen Dip schmeckt mit Fladenbrot oder mit Gemüsesticks und ist einfach zubereitet!
Spanische Tortilla als Fingerfood
Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Low Carb Brokkoliauflauf mit Hackfleisch
Entdeckt den unwiderstehlichen Genuss in unserem gesunden Brokkoli Auflauf: Mit frischen Brokkoliröschen, deftigem Hackfleisch, einer cremigen Käseschicht und einer knusprigen Kruste wird dieses Low Carb Rezept zu einem wahren Gaumenschmaus für die ganze Familie!
Brownie Baked Oats ohne Banane
Brownie Baked Oats: Das gesündere Haferflocken Rezept wird mit vielen Haferflocken, Pflanzenmilch, Schokodrops und ohne Banane zubereitet. Die Baked Oats mit Schoko lassen sich entweder warm wie ein Porridge zum Löffeln genießen oder praktischen in kalten Schnitten zum Mitnehmen.
Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
Unsere Erdnussbutterkekse sind innen soft und außen schokoladig und getoppt mit knusprigen Erdnüssen. Wer kann da schon widerstehen? Und das Beste: Die Peanutbutter Cookies bestehen aus nur fünf Zutaten und sind ruckzuck gemacht.
Radicchio Salat mit Gorgonzola Dressing
Unser Radicchio Salat ist ein schnelles und dennoch besonderes Rezept: Mit cremigem Gorgonzola Dressing, gebratenen Birnen und knackigen Walnüssen ist der Salat eine feine (festliche) Vorspeise oder mit Brot auch ein sättigender Hauptgang.