En collaboration avec le groupe FDG, Gault&Millau est fier de dévoiler sa sélection d’ustensiles de cuisine, désormais disponibles dans près de 150 magasins.
Le secteur de la gastronomie peine à recruter. Face à ce constat, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie, la Mission Locale Ouest Audois et le Campus...
Le nouveau lauréat de la meilleure baguette de Paris a été dévoilé jeudi 25 avril 2024. Il s’agit d'une boulangerie située dans le 11ᵉ arrondissement de Paris....
Ludovic et Tabata Mey ouvriront leur nouveau restaurant au mois d’octobre à Lyon. Le lieu accueillera deux tables aux univers distincts.
L'art de la table en bois s’enracine dans les néo-bistrots et les restaurants toqués, apportant aux menus gastronomiques une touche authentique et élégante.
5 hôtels cabanes nichés dans les arbres
Il y a toujours quelque chose de magique à l’idée de dormir au cœur de la forêt, protégé par les grands arbres et en tête à tête avec la nature. Pour tous ceux...
Parmesan de céleri, camembert de chou-fleur et saucisson de champignons… Certains chefs très créatifs transforment nos légumes favoris en produits à la texture...
Quand les cuisiniers deviennent pâtissiers
Un pâtissier qui devient cuisinier… On en a vu pléthore troquer le sucré contre le salé. Le mouvement inverse a longtemps été moins évident jusqu’à ce qu’une nouvelle...
Les multifacettes du vin géorgien
Huit fois millénaire, le vin géorgien a connu bien des soubresauts liés à l’Histoire. Dans cette ancienne république soviétique, l’œnotourisme se développe aujourd’hui...
Les nouveaux restaurants
Megève, Auvergne-Rhône-Alpes
Ouvert en novembre 2023, cette petite maison cosy dans le centre de Megève abrite deux restaurants en un : "Vous" et "Anato" en mode japonais. "Vous" est une suite...
Angers, Pays de la Loire
Un lieu festif qui anime la ville et les quais rive droite, face aux péniches et à la cathédrale. La plupart des tables sont à l'étage (demander côté fenêtre avec...
Toulouse, Occitanie
On ne se fait pas trop de soucis pour la réussite de cette nouvelle vedette du cœur ancien de la Ville Rose, au nom de la Terre nourricière (Gaïa), lancée comme...
Lyon 5, Auvergne-Rhône-Alpes
Un bouchon moderne à l'accent méditerranéen, quelle bonne idée ! Quelques mois après avoir découvert Sarah Hamza en résidence culinaire au Bistrot Jaja, c'est au...
Toulouse, Occitanie
Cette petite adresse du quartier Saint-Aubin a été ouverte à l'été 2022 par Francesco Formica, né dans la région de Naples et toulousain d'adoption. Il poursuivait...
Cordon, Auvergne-Rhône-Alpes
Marcel et son ami Alcide Pugnat furent, en 1949, les inventeurs de la toute première remontée mécanique de Cordon : un télétraineau. Sur ces coteaux rondouillets...
Les people de la gastronomie
Les Recettes des Chefs
Œuf mollet frit
La tomate, l’accompagnement star de l’œuf mollet du chef Alexandre Goniak. Ainsi on prépare tomates cocktail mondées, eau de tomate & condiment tomate épicé.
Samké Harra
Le samké harra est un mezzé à partager libanais à base de poisson mariné dans du jus de citron et accompagné d’une sauce tahiné.
Dans cette recette on superpose de la crème crue puis un tartare d’algue et petits pois cuits à l’anglaise avant de recouvrir d’un siphon au chèvre.
Aile de raie rôtie
Benjamin Schmitt, chef éponyme de son restaurant parisien (anciennement Hectar), accompagne l’aie de raie rôtie de petits pois à la française et d’un beurre blanc...
Dans cette recette marine, le homard et la mousseline de chou-fleur s’agrémentent de fraises au vin rouge et d’une émulsion de corail d’araignée de mer.
Côtelettes d’agneau
Dans cette recette, les côtelettes d’agneau grillées au barbecue sont servies avec de l’ajo blanco, des pommes de terre grenaille, des tomates cerises et des poivrons...
La jeune femme vient de remporter le concours du Meilleur Apprenti de France en Pâtisserie. Découvrez son parcours et ses rêves.
Quand on recherche le lieu parfait pour un tea time, Paris ne manque pas d'adresses. Mais des comme celui-ci, vous n'en trouverez certainement pas. Découvrez l'expérience...
Une collection exclusive née de la collaboration de deux chocolatiers de talent, Marc Chinchole, L’Instant cacao, acteur incontournable du bean-to-bar parisien...
Stéphan Paroche et Justine Viano sont les deux chefs à la tête de La Table de Castigno, à Assignan. Voici leurs coups de cœur pour se procurer de la viande de qualité,...
Peugeot Voyages et le chef Akrame Benallal ont conçu main dans la main une valise-malle pensée spécialement pour les cuisiniers voyageurs. Voici ses spécificités.
Le chef pâtissier Yazid Ichemrahen signe la nouvelle carte sucrée du Royal Monceau - Raffles Paris. Ses créations seront disponibles dans les deux restaurants et...
Les 10 adresses qui font Toulouse
La ville rose chère à Claude Nougaro réunit tous les atouts : une sublime architecture renaissance, un incroyable dynamisme culturel et surtout une façon de vivre...
L’Europe finit là, ou presque. Depuis trois générations et pile 70 ans, une famille, les Corre, y reçoit dans une auberge devenue hostellerie, et désormais table...
Le maïs, un soleil sucré pour les papilles
Le maïs offre bien des plaisirs, en cuisine et aussi en pâtisserie. La preuve avec ses cinq adresses sucrées qui ont misé sur le grain jaune.
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