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Image © Paul Bréchu, AgiSimoes-RetoGuntli, Thomas Eugster

5 hôtels pour un weekend de 3 jours

30/04/2024

On adore ces longues pauses qui offrent, déjà, un parfum d’été. Aux quatre coins de la France, notre sélection des cinq refuges qui vous permettront de tout conjuguer durant ces longs week-ends de mai. Soleil, farniente et appétit de découvertes…

Image © Jonas Jacquel

Bienvenue en Beaujonomie revient pour une 5ème édition

01/05/2024

Bienvenue en Beaujonomie revient du 14 au 16 juin 2024 et réunira près de 1.500 convives autour de repas organisés dans les vignobles et les caves du domaine du Beaujolais. Voici comment réserver votre place.

Image © FDG Gault&Millau a lancé sa gamme d’ustensiles de cuisine

En collaboration avec le groupe FDG, Gault&Millau est fier de dévoiler sa sélection d’ustensiles de cuisine, désormais disponibles dans près de 150 magasins.

Image © Pixabay Pour contrer le manque de personnel en cuisine, ce CFA a trouvé une solution

Le secteur de la gastronomie peine à recruter. Face à ce constat, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie, la Mission Locale Ouest Audois et le Campus...

Image © Pixabay Voici où trouver la meilleure baguette de Paris 2024

Le nouveau lauréat de la meilleure baguette de Paris a été dévoilé jeudi 25 avril 2024. Il s’agit d'une boulangerie située dans le 11ᵉ arrondissement de Paris....

Image © Nicolas Villion Tabata et Ludovic Mey : 1 nouveau restaurant, 2 expériences

Ludovic et Tabata Mey ouvriront leur nouveau restaurant au mois d’octobre à Lyon. Le lieu accueillera deux tables aux univers distincts.

Image © DR Le bois dans l'art de la table : entre tradition et écoresponsabilité

L'art de la table en bois s’enracine dans les néo-bistrots et les restaurants toqués, apportant aux menus gastronomiques une touche authentique et élégante.

Image © elsa_cyril 5 hôtels cabanes nichés dans les arbres

Il y a toujours quelque chose de magique à l’idée de dormir au cœur de la forêt, protégé par les grands arbres et en tête à tête avec la nature. Pour tous ceux...

Image © ‎‎ Julie Limont, Sources, Anne-Emmanuelle Thion Ces chefs imaginent fromages et charcuteries… à base de légumes !

Parmesan de céleri, camembert de chou-fleur et saucisson de champignons… Certains chefs très créatifs transforment nos légumes favoris en produits à la texture...

Image © SimonDetraz, ©RomainRicard Quand les cuisiniers deviennent pâtissiers

Un pâtissier qui devient cuisinier… On en a vu pléthore troquer le sucré contre le salé. Le mouvement inverse a longtemps été moins évident jusqu’à ce qu’une nouvelle...

Image © Martin Bruno Les multifacettes du vin géorgien

Huit fois millénaire, le vin géorgien a connu bien des soubresauts liés à l’Histoire. Dans cette ancienne république soviétique, l’œnotourisme se développe aujourd’hui...

Les nouveaux restaurants

Vous
Toque de chef Toque de chef
14 / 20

Megève, Auvergne-Rhône-Alpes

Ouvert en novembre 2023, cette petite maison cosy dans le centre de Megève abrite deux restaurants en un : "Vous" et "Anato" en mode japonais. "Vous" est une suite...

Mamie Fada
10 / 20

Angers, Pays de la Loire

Un lieu festif qui anime la ville et les quais rive droite, face aux péniches et à la cathédrale. La plupart des tables sont à l'étage (demander côté fenêtre avec...

Gaïa
Toque de chef
12 / 20

Toulouse, Occitanie

On ne se fait pas trop de soucis pour la réussite de cette nouvelle vedette du cœur ancien de la Ville Rose, au nom de la Terre nourricière (Gaïa), lancée comme...

Söma
Toque de chef
11.5 / 20

Lyon 5, Auvergne-Rhône-Alpes

Un bouchon moderne à l'accent méditerranéen, quelle bonne idée ! Quelques mois après avoir découvert Sarah Hamza en résidence culinaire au Bistrot Jaja, c'est au...

Mantesino
Toque de chef
11.5 / 20

Toulouse, Occitanie

Cette petite adresse du quartier Saint-Aubin a été ouverte à l'été 2022 par Francesco Formica, né dans la région de Naples et toulousain d'adoption. Il poursuivait...

Chez Alcide
Toque de chef
11 / 20

Cordon, Auvergne-Rhône-Alpes

Marcel et son ami Alcide Pugnat furent, en 1949, les inventeurs de la toute première remontée mécanique de Cordon : un télétraineau. Sur ces coteaux rondouillets...

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Les Recettes des Chefs

Image © ‎‎ Œuf mollet frit

La tomate, l’accompagnement star de l’œuf mollet du chef Alexandre Goniak. Ainsi on prépare tomates cocktail mondées, eau de tomate & condiment tomate épicé.

Image © Ayla-Canabae Samké Harra

Le samké harra est un mezzé à partager libanais à base de poisson mariné dans du jus de citron et accompagné d’une sauce tahiné.

Image © ‎‎ Chèvre, petits pois, algues et ciboulette de Maxime Bouttier

Dans cette recette on superpose de la crème crue puis un tartare d’algue et petits pois cuits à l’anglaise avant de recouvrir d’un siphon au chèvre.

Image © ‎‎ Aile de raie rôtie

Benjamin Schmitt, chef éponyme de son restaurant parisien (anciennement Hectar), accompagne l’aie de raie rôtie de petits pois à la française et d’un beurre blanc...

Image © ‎‎ Homard bleu de Bretagne et mousseline chou-fleur

Dans cette recette marine, le homard et la mousseline de chou-fleur s’agrémentent de fraises au vin rouge et d’une émulsion de corail d’araignée de mer.

Image © ‎‎ Côtelettes d’agneau

Dans cette recette, les côtelettes d’agneau grillées au barbecue sont servies avec de l’ajo blanco, des pommes de terre grenaille, des tomates cerises et des poivrons...

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Image © Studio Fred H

Le Grand Paris, la nouvelle destination culinaire à ne pas manquer

09/04/2024

Mieux que Paris intra-muros, c’est toute la région francilienne qui est constellée de bonnes adresses où passer du temps à table. Le Grand Paris n’est pas qu’une ambition urbaine, c’est désormais une réussite culinaire.

Image © DR Qui est Laelya Van Der Vliet, Meilleure Apprentie de France en Pâtisserie ?

La jeune femme vient de remporter le concours du Meilleur Apprenti de France en Pâtisserie. Découvrez son parcours et ses rêves.

Image © Ladurée Le seul tea time sucré où tout est dressé devant vous, c'est ici !

Quand on recherche le lieu parfait pour un tea time, Paris ne manque pas d'adresses. Mais des comme celui-ci, vous n'en trouverez certainement pas. Découvrez l'expérience...

Image © L’instant Cacao - Baptiste Limoges Marc Chinchole x Edwin Yansané, du fût à la tablette

Une collection exclusive née de la collaboration de deux chocolatiers de talent, Marc Chinchole, L’Instant cacao, acteur incontournable du bean-to-bar parisien...

Image © Alexia Roux Les bonnes adresses de Stéphan Paroche et Justine Viano

Stéphan Paroche et Justine Viano sont les deux chefs à la tête de La Table de Castigno, à Assignan. Voici leurs coups de cœur pour se procurer de la viande de qualité,...

Image © Peugeot Voyages Akrame Benallal et Peugeot Voyages créent une valise spécialement conçue pour les chefs

Peugeot Voyages et le chef Akrame Benallal ont conçu main dans la main une valise-malle pensée spécialement pour les cuisiniers voyageurs. Voici ses spécificités.

Image © DR Yazid Ichemrahen, la nouvelle signature pâtissière du Royal Monceau

Le chef pâtissier Yazid Ichemrahen signe la nouvelle carte sucrée du Royal Monceau - Raffles Paris. Ses créations seront disponibles dans les deux restaurants et...

Image © Adobe Stock Les 10 adresses qui font Toulouse

La ville rose chère à Claude Nougaro réunit tous les atouts : une sublime architecture renaissance, un incroyable dynamisme culturel et surtout une façon de vivre...

Image © Lenaig MEVEL L’Hostellerie de la Pointe Saint‑Mathieu, l'auberge du bout du monde

L’Europe finit là, ou presque. Depuis trois générations et pile 70 ans, une famille, les Corre, y reçoit dans une auberge devenue hostellerie, et désormais table...

Image © ‎‎ Le maïs, un soleil sucré pour les papilles

Le maïs offre bien des plaisirs, en cuisine et aussi en pâtisserie. La preuve avec ses cinq adresses sucrées qui ont misé sur le grain jaune.

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