Du suchst Bilder zur Schweizer Landwirtschaft?
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Das Neueste
Grabers Trends
Hightech im Grünen: Moderne Drohnen und viele Freiwillige schützen Rehkitze in der Mähsaison
Mit dem Beginn der Mähsaison sind die Teams der Rehkitzrettung in der Schweiz besonders gefordert. Die Kombination au...
(Mega-)Trends in der Schweizer Agro-Food-Branche
Die Land- und Ernährungswirtschaft agiert in einem dynamischen Umfeld, das von vielen Akteuren beeinflusst wird. Bran...
«Die Menschen versuchen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren.»
Christine Schäfer, Senior Researcherin und Referentin am Gottlieb Duttweiler Institut GDI, über Bedürfnisse der Konsu...
«Milch wird auch in Zukunft eine wichtige Rolle in unserer Ernährung spielen.»
Sabrina Schlegel, Betriebsleiterin und Präsidentin von Mittelland Milch, blickt optimistisch auf die Zukunft der Schw...
Herausforderungen und Zukunftsaussichten der Schweinebranche
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Präsentationen zur Delegiertenversammlung
Hier findest du alle Unterlagen zu unserer DV, die am 7. Mai in Bern stattgefunden hat.
Aktuelle Dossiers
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Die Schweizer Landwirtschaft 2023
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
- Dossier
Wie Bauernfamilien im Ausland ihr Glück such(t)en
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
- Dossier
Im Reich der Nischenfrüchte
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
- Dossier
Was lernen junge Agronomie-Studierende an der HAFL?
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
- Dossier
Biodiversität - unverzichtbar für die Landwirtschaft
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
Fotokurs: Starke Bilder von meinem Betrieb
Dienstag, 21. Mai 2024, 09.00 – 12.00 Uhr, in Bärfischenhaus, Rosshäusern
Kurskosten: CHF 70.-
Erfahre im Kurs die Grundlagen, um starke Bilder von deinem Betrieb zu machen.
Mitbringen: Handykamera oder Fotoapparat.
Das hat jetzt Saison
Fenchel: Multitalent mit Heilkräften
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Auberginen: Mediterranes Flair aus Schweizer Anbau
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Mairübe: Zarter Frühstarter
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel: Königin der Gemüse
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Rhabarber: Süss-saure Versuchung
Rhabarber ist bekannt für seinen sauren Geschmack, der oft für die süsse Küche verwendet wird. Im April startet die h...
Pak-Choi: Mit asiatischem Feeling in den Frühling
Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse wächst auch...
Aktuelle Themen
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
-
Agrarpolitik
Alles zum Thema -
Klima
Alles zum Thema -
Energie
Alles zum Thema -
Biodiversität
Alles zum Thema
AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Angebote und Services des LID
-
Für Medien
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
-
Für Bäuerinnen und Bauern
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
-
Für Schulen
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.